9 главных фильмов марта

28 Февраля 2019

Американцы экранизировали Чехова, Джона Хилл снял фильм про уличных подростков из 90-х, а Marvel наконец выпустил фильм про супергероиню — выбираем, что смотреть.

Здесь была Бритт-Мари

Главгероиня — повзрослевшая Мидж Мейзел. Примерная домохозяйка и любящая жена после измены мужа начинает жить по-новому. Только с депрессией она борется по-своему: уезжает из города в поселок и становится тренером детской футбольной команды. Что сказать, каждый решает свои проблемы как умеет.

Ван Гоги

Герои Даниэля Ольбрыхского и Алексея Серебрякова — отец и сын. Живут они за тысячи километров друг от друга в разных странах, и отношения у них, мягко сказать, не очень. Но отец заболевает и находится на пороге смерти — это обстоятельство снова сводит героев. И они учатся прощать и принимать друг друга.

Чайка

Любят американцы экранизировать русскую классику — и Толстого, и Достоевского. Теперь добрались и до Чехова. Пересказывать сюжет не будем, вы его наверняка знаете — если, конечно, не прогуливали литературу в школе. В роли Нины — Сирша Ронан.

Середина 90-х

Дебютный фильм актера и комика Джоны Хилла — про «уличных» подростков из 90-х. Стивену тринадцать, старший брат вымещает на нем агрессию, а матери до этого нет дела — ей личную жизнь устраивать надо. Главгерой находит новую семью — таких же не нужных никому подростков. Они вместе катаются на скейтах, курят травку, посягают на частную собственность — и взрослеют.

Время возмездия

Фильмы про сильных женщин сейчас на волне популярности, и в прокате они собирают больше. Вот Карин Кусама и сняла картину про детектива Эрин Белл, работающую под прикрытием в преступной банде. Тут и влюбленность в напарника, и дерзкие ограбления, и смерти. И возмездие, конечно. Николь Кидман за роль Эрин была номинирована на «Золотой глобус».

В объятиях лжи

После смерти матери Фрэнсис переезжает на Манхэттен — работает официанткой, снимает квартиру с подругой и... становится жертвой сталкинга. Ее преследует Гретта — одинокая вдова, потерявшая дочь и готовая даже на убийство, чтобы заполучить «новую». Смотреть стоит ради Хлои Грейс Морец.

Частная война

В основу фильма легла одноименная статья военного корреспондента Мэри Колвин — да, это снова байопик. Розамунд Пайк, исполняющая главную роль, прикрывает поврежденный взрывом глаз пиратской повязкой, заливается алкоголем и в погоне за правдой переезжает из одной горячей точки в другую. В Сирию — на главное задание всей жизни — ее сопровождает Кристиан Грей, простите, Джейми Дорнан. Он в фильме военный фотограф.

Капитан Марвел

Сольные фильмы про супергероинь редкость — женские персонажи в «комиксоидах» обычно на вторых ролях. Marvel спешит исправить ситуацию и не отстать от DC («Чудо-женщина», «Хищные птицы») и трендов. Бри Ларсон в образе Капитана Марвел ничуть не уступает в крутости другому «капитану» — Стиву Роджерсу.

Королевский корги

Королеву Елизавету невозможно представить без корги: она ходит с ними на прогулку, снимается для обложки Vanity Fair и позирует для художников. Главгерой Рекс, самый маленький и озорной пес, решил сбежать из Букингемского дворца и пожить без опеки «любящей мамы». И вот что вышло.

Фото: КиноПоиск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...