Жизнь
Лекция о тайных смыслах в картинах Босха и не только
9 Августа 2017

Секреты знаменитых художников будут раскрыты в парке «Музеон».

 

Иероним Босх, "Сад земных наслаждений"

 

Неравнодушные к искусству жители и гости столицы завтра смогут узнать много интересного: 10 августа, в четверг, в парке искусств «Музеон» пройдет лекция «Что скрыл художник: тайные смыслы в картинах Вермеера, Босха, ван Эйка, Арчимбольдо и других мастеров». Символизм и аллегория – неотъемлемые составляющие живописи, принадлежащей любой эпохе, однако разглядеть тайное послание обычному наблюдателю не всегда просто.

 

   

Джузеппе Арчимбольдо, "Огонь"
Джузеппе Арчимбольдо, "Портрет Евы"  

 

Что такое картина-символ и картина-аллегория, для каких периодов в истории искусства они характерны и в чем их отличие? К каким оптическим хитростям прибегали великие художники? Кто самый загадочный русский художник? В чем заключаются особенности современной живописи? На все эти и многие другие вопросы лекция даст ответы.

 

  

Ян Вермеер, "Молочница"  
Ян Вермеер, "Женщина, которая пишет"

 

Лектором выступит преподаватель и искусствовед Наталья Вострикова, имеющая многолетний опыт работы в области искусства.

Лекция проходит в рамках проекта «Синхронизация», направленного на объединение людей с общими интересами – к искусству и культуре. «Синхронизация» регулярно проводит различные курсы и лекции о кино, живописи, музыке и архитектуре.

 

Лекция «Что скрыл художник: тайные смыслы в картинах Вермеера, Босха, ван Эйка, Арчимбольдо и других мастеров» состоится 10 августа в павильоне «Школа» парка искусств «Музеон».

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...