Жизнь
Рецепты летних супов
8 Августа 2017

Если ты уже устала от окрошки, приготовь один из этих небанальных холодных супов!

 

Svekol'nik

 

Свекольник 

Ингредиенты: 

Свекла – 350 г
Огурцы – 350 г
Кефир – 1 л
Укроп – 30 г
Зеленый лук – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1) Натри огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно удали ее.
2) Сырую молодую свеклу очисти и натри на мелкой терке. 
3) Сложи огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавь кефир и мелко нарезанную зелень. 
4) Посоли и положи очень мелко нарезанный чеснок. 
5) Хорошо перемешай, добавь немного холодной воды. Подавай, посыпав зеленью. 

 

Арбузный гаспачо

Ингредиенты: 

Помидоры – 6 шт.
Арбуз, нарезанный кубиками – 2 чашки 
Огурцы – 2 шт.
Перец халапеньо – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик 
Петрушка – 1/4 чашки 
Мята – 1/4 чашки
Красный винный уксус – 1/4 чашки
Лайм – 2 шт.
Томатный сок – 1 стакан
Сыр фета – 6 ст. л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления: 

1) Очисти огурцы от кожицы. Нарежь мелкими кубиками помидоры и огурцы. 
2) Мелко поруби мяту и петрушку. 
3) Нарежь арбуз кубиками и удали косточки.
4) Положи в чашу блендера помидоры, огурцы, арбуз, перец халапеньо, чеснок, зелень, влей винный уксус, томатный сок и сок лайма. Взбей смесь до однородной массы. 
5) Разлей суп по тарелкам и укрась сыром фета. 


Цитрусовый суп

Ингредиенты: 

Кальмары – 50 г
Шпинат – 7 г 
Редис – несколько слайсов 
Огурец – несколько слайсов
Перец болгарский – 30 г 

Для базы: 

Фреш апельсиновый – 400 г
Болгарский перец очищенный – 350 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук красный – 1/2 головки 
Корень имбиря – 8 г
Мед – 1 ч. л.
Устричный соус – 1 ч. л.
Мята – 5 г
Соль, перец – 1 г
Вода – 100 мл

Способ приготовления: 

1) Для базы все ингредиенты произвольно нарежь и вари 15 минут. Затем остуди и добавь мяту. 
2) Запеки на 20 минут болгарский перец при температуре 180 градусов. 
3) Обжарь кальмары, положи их в глубокую пиалу. Туда же выложи слайсы огурца, редиса, листья шпината, кусочки запеченного болгарского перца. 
4) Залей все цитрусовой базой. 

 

Фото: @marjoriolesya, @korona_magazine

  • Комментарии
Загрузка комментариев...