Рецепты летних супов
8 Августа 2017
Если ты уже устала от окрошки, приготовь один из этих небанальных холодных супов!

Если ты уже устала от окрошки, приготовь один из этих небанальных холодных супов!

 

Svekol'nik

 

Свекольник 

Ингредиенты: 

Свекла – 350 г
Огурцы – 350 г
Кефир – 1 л
Укроп – 30 г
Зеленый лук – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1) Натри огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно удали ее.
2) Сырую молодую свеклу очисти и натри на мелкой терке. 
3) Сложи огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавь кефир и мелко нарезанную зелень. 
4) Посоли и положи очень мелко нарезанный чеснок. 
5) Хорошо перемешай, добавь немного холодной воды. Подавай, посыпав зеленью. 

 

Арбузный гаспачо

Ингредиенты: 

Помидоры – 6 шт.
Арбуз, нарезанный кубиками – 2 чашки 
Огурцы – 2 шт.
Перец халапеньо – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик 
Петрушка – 1/4 чашки 
Мята – 1/4 чашки
Красный винный уксус – 1/4 чашки
Лайм – 2 шт.
Томатный сок – 1 стакан
Сыр фета – 6 ст. л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления: 

1) Очисти огурцы от кожицы. Нарежь мелкими кубиками помидоры и огурцы. 
2) Мелко поруби мяту и петрушку. 
3) Нарежь арбуз кубиками и удали косточки.
4) Положи в чашу блендера помидоры, огурцы, арбуз, перец халапеньо, чеснок, зелень, влей винный уксус, томатный сок и сок лайма. Взбей смесь до однородной массы. 
5) Разлей суп по тарелкам и укрась сыром фета. 


Цитрусовый суп

Ингредиенты: 

Кальмары – 50 г
Шпинат – 7 г 
Редис – несколько слайсов 
Огурец – несколько слайсов
Перец болгарский – 30 г 

Для базы: 

Фреш апельсиновый – 400 г
Болгарский перец очищенный – 350 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук красный – 1/2 головки 
Корень имбиря – 8 г
Мед – 1 ч. л.
Устричный соус – 1 ч. л.
Мята – 5 г
Соль, перец – 1 г
Вода – 100 мл

Способ приготовления: 

1) Для базы все ингредиенты произвольно нарежь и вари 15 минут. Затем остуди и добавь мяту. 
2) Запеки на 20 минут болгарский перец при температуре 180 градусов. 
3) Обжарь кальмары, положи их в глубокую пиалу. Туда же выложи слайсы огурца, редиса, листья шпината, кусочки запеченного болгарского перца. 
4) Залей все цитрусовой базой. 

 

Фото: @marjoriolesya, @korona_magazine

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...