Жизнь
Барре – твой новый спорт
8 Августа 2017

Барре-тренировки – это смесь балета, йоги и фитнеса в рамках одного гармонично выстроенного занятия. Слово «barre» в английском и французском языках обозначает балетный станок, необходимый для выполнения большинства упражнений. Даже профессиональные балерины посещают барре-занятия для силовой подготовки и оттачивания отдельных технических элементов. Занятия у станка дарят изящную фигуру, королевскую осанку и плавность движений. 

 

 

Принцип барре

Маленькая амплитуда движений вкупе с длительным удержанием определенной позы – необычная для организма нагрузка. Мышцы находятся в наиболее неудобном для них положении, нагружаются до предела, а затем растягиваются. Это способствует формированию красивой фигуры «как у танцоров». Силовые нагрузки чередуются с кардиосессиями и активными балетными движениями. Без планок и отжиманий тоже не обойтись. А завершается каждая тренировка глубокой растяжкой. 

Упражнения для верхней части тела предполагают использование гантелей весом 1-2 кг. Для проработки ягодиц, бедер и пресса применяется небольшой надувной мяч, который служит опорой или фиксирует положение ноги. Для растяжки иногда может понадобиться эластичная лента. Заниматься можно босиком или в специальных носках с рифленой подошвой. 


Фото: shutterstock, instagram @bodiesbydesignmoscow

  • Комментарии
Загрузка комментариев...