Жизнь
Роман Абрамович и Дарья Жукова разводятся
8 Августа 2017

Спустя десять лет совместной жизни известный миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова объявили о разводе. Причины такого решения супруги оглашать не стали.

 

 

«Мы вдвоем приняли трудное решение расстаться, но мы остаемся близкими друзьями, родителями и партнерами в проектах, которые мы реализуем вместе», – говорится в заявлении Абрамовича и Жуковой. Пара объявила, что, несмотря на развод, они продолжат совместную работу над проектами Музея современного искусства «Гараж» и культурного центра «Остров Новая Голландия» в Санкт-Петербурге.

 

Также Роман и Дарья намерены вместе воспитывать двоих детей: семилетнего Аарона и четырехлетнюю Лею. Для 50-летнего Романа Абрамовича брак с 36-летней Дарьей Жуковой был третьим: 1987–1990 годах он был женат на Ольге Лысовой, а в 1991–2007 годах – на Ирине Маландиной, от которой у миллиардера есть еще пятеро детей. С Дарьей, дочерью нефтяного магната Александра Жукова, Роман познакомился в 2005 году, еще будучи женатым на второй супруге.

 

На сегодняшний день эксперты Forbes оценивают состояние Абрамовича в $ 9,2 млрд, он занимает 139-е место в рейтинге богатейших людей мира и 12-е место в списке богатейших людей России. Миллиардер владеет английским футбольным клубом «Челси», 31% металлургической компании Evraz и 24% российского Первого канала.

 

Фото: instagram @cosmopolitan_russia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...