Жизнь
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
8 Августа 2017

Некоторые продукты мы по привычке храним в холодильнике, хотя им самое место в кладовой. Объясняем, почему для шоколада, базилика, помидоров и других продуктов лучше выбрать место потеплее. 

ne hranit' v holodil'nike

 

Шоколад

При низких температурах шоколад покрывается белым налетом. Это происходит из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность плитки начинают проступать кристаллы сахарозы. В результате десерт теряет свой вкус. 

Мед

Мед следует хранить в плотно закрытой банке в темном месте с комнатной температурой. Холод способствует расслоению продукта и изменению вкуса. 

Базилик

Идеальный способ хранения базилика – в таре с водой, словно срезанные цветы. В холодильнике листочки быстро вянут и теряют аромат. 

Оливковое масло

Оливковое масло стоит хранить при температуре +12-16 градусов. При низких температурах масло расслаивается, в нем появляется осадок. Также его консистенция может стать более плотной. 

Помидоры

Холодный и влажный воздух негативно сказывается на текстуре мякоти помидоров и лишает овощи всех вкусовых качеств. 

Картофель

Картофель в холодильнике становится сладким и рассыпчатым, так как в холоде крахмал быстрее превращается в сахар. Его стоит хранить в бумажном пакете в прохладном, но не морозном месте. 

Лук

Из-за чрезмерной влажности в холодильнике лук становится мягким и быстро портится. Также возрастает риск появления плесени. Лучше всего хранить его в сухом и прохладном месте. Главное, отдельно от картофеля!

Чеснок

Холод и влажность способствуют тому, что чеснок начинает прорастать с невероятной скоростью. Зубчики станут мягкими и непригодными для употребления. Храни чеснок в сухом месте, можно вместе с луком. 

 

Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...