Жизнь
Анджелина Джоли сняла фильм о Камбодже
8 Августа 2017

Вышел трейлер нового фильма, автором которого выступила знаменитая актриса.

 

Последнее время Анджелина Джоли все меньше снимается в кино в качестве актрисы и, напротив, все больше времени уделяет своей режиссерской карьере. Еще весной она анонсировала работу над новым фильмом «Сначала они убили моего отца», посвященного террору красных кхмеров в Камбодже, а уже в августе появился первый полноценный трейлер грядущей картины.

 

Над сценарием Джоли работала вместе с Лунг Анг, камбоджийской правозащитницей, выросшей во время страшного режима диктатора Пол Пота, за время правления которого погибла четверть населения страны. Собственно говоря, фильм рассказывает о происходящих событиях от лица юной Лунг Анг, что придает ленте еще больше драматичности.

 

 

Важно отметить, что Анджелина Джоли неслучайно выбрала эту тему: один из ее приемных детей родился в Камбодже, и именно он настоял на том, чтобы мать прочла об истории его страны. Команда, работавшая над фильмом, состояла в основном из местных специалистов, а съемки проводились на национальном кхмерском языке.

 

 

В Камбодже фильм уже был показан, и, как говорит Лунг Анг, многие зрители в зале плакали. На канале Netflix премьера фильма состоится 15 сентября. Также Анджелина Джоли лично представит ленту на престижном кинофестивале в Торонто.

 

Фото: kinopoisk.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...