Жизнь
В Марракеше откроется музей Ива Сен-Лорана
7 Августа 2017

Важное событие в мире моды и культуры: в сентябре откроется музей, посвященный творчеству Ива Сен-Лорана, в Марокко.

 

 

Ни для кого, кто хоть немного знаком с жизнью и творчеством именитого французского дизайнера, не является секретом пылкая любовь Сен-Лорана к Марокко и, в частности, к Марракешу. «Этот город научил меня цвету», – сказал знаменитый кутюрье в одном из интервью.

 

 

Действительно, именно африканская страна стала местом, которое помогло кутюрье окончательно обрести свой собственный неповторимый стиль. Впервые приехав сюда в 1966 году со своим другом Пьером Берже, он влюбился в Марокко и культуру этой мало изведанной на тот момент страны.

 

В сентябре в Марракеше открывается музей, посвященный творчеству кутюрье. На площади в 4000 квадратных метров будет представлено 5000 личных вещей дизайнера и 15 000 аксессуаров из его кутюрных коллекций. Также тут будут проводиться временные выставки и различные лекции, так или иначе связанные с культурой и модой.

 

 

Архитекторами проекта выступили Карл Фурнье и Оливье Марти: дизайнерский дуэт отлично известен своими работами не только на территории Европы, но и Северной Африки.

 

Фото: архивы пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...