Красота
Осторожно: реакция! Косметика для чувствительной кожи
7 Августа 2017

Как правильно выбрать косметику для чувствительной кожи

Шелушение, ощущение стянутости, покраснения и зуд стали для тебя ежедневной проблемой? Не пугайся, это симптомы чувствительной кожи. Ты не одинока, по статистике, они проявляются у 70% женщин. Чтобы избежать аллергических реакций, обладательницам чувствительной кожи следует правильно выбирать косметические средства. Внимательно читай состав и не пользуйся косметикой подруги – она может спровоцировать раздражение и омрачит веселый девичник. Мы делимся рекомендациями косметологов по выбору средств для чувствительной кожи.

  • Следи, чтобы в составе средств не было ПАВов, ароматизаторов, красителей и спиртовых добавок. Последние сушат кожу, что приводит к зуду и шелушению, а ароматизаторы и красители зачастую провоцируют аллергическую реакцию. 
  • По этим же причинам избегай фруктовых кислот и салициловой кислоты. Для пилинга выбирай более щадящие способы, например молочную кислоту.
  • С осторожностью относись к средствам в ампулах, в них содержится большое количество активных компонентов, которые не всегда подходят чувствительной коже.
  • Обязательно тестируй новую косметику на небольшом участке кожи. Порой даже самые безобидные натуральные ингредиенты способны вызвать раздражение и аллергию. 
  • Отдавай предпочтение минеральной декоративной косметике, в ее составе больше натуральных компонентов. Карандаши для глаз и бровей лучше выбирать на основе воска, а тональный крем – с силиконовой основой.
  • Не забывай использовать средства с SPF-фильтром. Агрессивное влияние ультрафиолета негативно сказывается на чувствительной коже, что может привести к нежелательной пигментации и солнечным ожогам.
  • Исключи применение скрабов, они травмируют чувствительную кожу и делают ее уязвимой перед агрессивным влиянием окружающей среды. 

NATURA_SIBERICA

Дневной крем для лица для чувствительной кожи Natura Siberica

 

 

Увлажняющий дневной крем для чувствительной кожи Redness Solutions Clinique

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...