Жизнь
Что нельзя есть на голодный желудок
7 Августа 2017

Чашка кофе, цитрусовый фреш, немного хлопьев, йогурта и кусочек шоколадки на десерт – звучит как идеальный завтрак. Действительно ли все эти продукты подходят для первого приема пищи? 

 

Zavtrak

 

Кофе

Кофеин способствует выработке желудочного сока, который при отсутствии пищи начинает разъедать слизистую желудка и способствует возникновению гастрита. Кофе с молоком еще опаснее, в таком напитке образуются соединения, которые впоследствии осядут в виде камней в почках. 

Сладкое

Кусочек шоколадки с утра не поднимет настроение – попадая в пустой желудок, сахар раздражает поджелудочную железу, и она мгновенно начинает вырабатывать инсулин. Из-за этого происходит резкое падение уровня сахара в крови, которое провоцирует грусть. 

Хлопья и растворимые каши

Сухие завтраки, являясь богатым источником углеводов, резко повышают уровень сахара в крови. Затем он также быстро падает, вызывая сильный голод. Чувство сытости быстро тебя покинет, и уже через пару часов ты снова захочешь есть. 

Кисломолочные продукты

Если ты съешь натощак йогурт или выпьешь кефир, то они не принесут тебе ни вреда, ни пользы. Главное в этих продуктах – полезные бактерии, которые помогают пищеварению. Однако работают они только на полный желудок. Попав в организм до еды, они просто убиваются желудочным соком. 

Цитрусовые

В апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и других цитрусовых содержится большое количество кислоты, которая также негативно воздействует на слизистую. Попадая в пустой желудок, она вызывает изжогу и увеличивает вероятность развития гастрита. 

Груши

В грушах содержится много грубой клетчатки и трудноперевариваемых волокон, поэтому этот фрукт не подходит для первого приема пищи. Груша натощак может травмировать слизистые органов пищеварения и замедлить моторику кишечника, следственно, ухудшить пищеварение. 

Бананы

Бананы славятся высоким содержанием магния, который несомненно полезен для организма. Данный фрукт, съеденный с утра, может нарушить калиево-магниевый баланс. Это, в свою очередь, вызовет вялость и упадок сил. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...