Жизнь
Веган тренд: кафе и рестораны для вегетарианцев
4 Августа 2017

Вегетарианцы часто слышат вопрос: «Чем ты вообще питаешься? Салатными листьями?» На самом деле отсутствие мяса или рыбы не делает блюдо пресным. Наоборот, открывается огромное поле для экспериментов с непривычными ингредиентами. Мы составили подборку московских кафе, где ты можешь прочувствовать все многообразие вегетарианской кухни.

 

 

КМ 20

Кафе, работающее при концепт-сторе с одноименным названием, специализируется на функциональной кухне – блюда не просто должны обеспечить чувство насыщения, но и принести конкретную пользу здоровью. Раф-кофе на кокосовом молоке, спагетти без глютена, полезные интерпретации пиццы, вегетарианский бургер, банановые оладьи с семенами чиа – все блюда приготовлены из сезонных продуктов. Даже алкоголь вписывается в концепцию кафе – в барной карте исключительно органические и биодинамические вина. 

Fresh

Импортированное из Канады вегетарианское кафе. Оно славится своими соками, которые готовятся на глазах у гостей за небольшой барной стойкой. Можно даже попросить создать сок по своему рецепту, благо список предлагаемых ингредиентов достаточно большой. В меню также есть салаты с ростками сои, горячие блюда с тофу, чипсы из кейла, батат фри и целых семь видов вегетарианских бургеров. Не стоит отказываться и от десертов, приготовленных по «зеленым» правилам, – брауни, чизкейк и морковный торт приятно удивят. 

«Джаганнат»

Старейшее московское вегетарианское кафе. За годы своего существования «Джаганнат» из ресторана с экзотическим уклоном превратился в подобие вегетарианского фастфуда. В меню разнообразные закуски, сытные салаты, пряные супы, горячие блюда в виде соевых сосисок или морковных котлет – и все по смешным ценам. Еще в кафе есть магазин с вегетарианскими продуктами, а по вечерам часто проводятся интересные мероприятия – от концертов этнической музыки до кулинарных мастер-классов.

Fruits & Veges

Небольшое веганское кафе на территории центра Artplay, рассчитанное на 30 посадочных мест. В меню представлены блюда для завтрака, обеда и ужина, которые подают только в соответствующее время, а в течение всего дня можно заказать хумус, фалафель и пару сэндвичей. Цены в кафе более чем доступные: свежевыжатые соки и смузи по 150 рублей, капучино на кукурузном молоке за 120 рублей, зеленый салат с тофу за 220 рублей, лапша из маша за 200 рублей. Меню на обед меняется ежедневно, поэтому стоит заглядывать почаще, чтобы попробовать все. 

«Москва – Дели»

В вегетарианской мастерской «Москва – Дели» всего три небольших стола, где одновременно могут поместиться до 15 человек. Продукты используют в основном органические (половину возят из Индии), а при приготовлении еды не пользуются электрическими инструментами – все вручную. Ресторан открывается для гостей в шесть часов вечера, по выходным можно договориться и прийти раньше. Как такового меню нет – блюда меняются каждый день, иногда повторяясь. В отличие от большинства индийских ресторанов Москвы, где используют готовые смеси специй и другие заготовки из магазина, в «Москва – Дели» все самостоятельно готовят с нуля. Еду подают простую: овощи, блюда из риса, дал. В ресторан лучше записываться, потому что еду готовят на то количество человек, которое ждут к вечеру. 
 


Фото: @freshrestaurant, @dozakm20

  • Комментарии
Загрузка комментариев...