Жизнь
Творожное наслаждение: 5 рецептов завтрака из творога
4 Августа 2017

Творог – популярный выбор для завтрака. Из него делают сырники, запеканки, вареники или просто смешивают с вареньем или медом. Предлагаем тебе разнообразить классические творожные блюда для завтрака, а также удивляем необычным рецептом тоста с авокадо. 

 

syrniki

 

Творожный авокадо тост

Ингредиенты: 

Авокадо – 1/2 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Творог – 2 ст. л.
Молоко – 1 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Цельнозерновая булочка – 1 штука
Семечки подсолнуха – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

1) Разрежь авокадо пополам, убери косточку. Из одной половинки ложкой вынь мякоть, мело нарежь и сразу же сбрызни лимонным соком, чтобы масса не потемнела. 
2) Перемешай творог с молоком, приправь перцем и солью. При желании можешь добавить укроп. 
3) Осторожно перемешай кусочки авокадо с творогом. 
4) Разрежь булочку пополам и намажь на нее крем из авокадо. Посыпь сверху семечками. 

Сырники с яблоками

Ингредиенты: 

Творог – 250 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Пшеничная мука – 50 г
Яблоко – 1 шт.
Сухофрукты – 60 г
Растительное масло – 4 ст. л. 

Способ приготовления: 

1) В протертый через сито творог добавь сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные курагу и изюм и натертое на терке яблоко. Хорошо перемешай. 
2) Сформируй сырники и жарь на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. 

Лимонно-кофейная запеканка

Ингредиенты: 

Мягкий творог – 500 г
Сметана – 100 г
Сахар – 4 ст. л.
Яйцо куриное – 4 шт. 
Манная крупа – 4 ст. л. 
Растворимый кофе – 2 ст. л. 
Лимонный сок – 2 ст. л. 
Тертая лимонная цедра – 2 ст. л. 

Способ приготовления: 

1) Все продукты тщательно взбей миксером до пышной массы. Массу раздели на 2 части. К одной добавь сок и цедру лимона. Ко второй – растворимый кофе. 
2) Выкладывай массу ложками, одна возле другой, в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше выкладывай второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета. 
3) Выпекай 30 минут при 180 градусах. 

Парфе с черникой

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Черничный джем – 200 г
Йогурт натуральный – 150 мл
Овсяные хлопья – 100 г
Финики – 6 шт.
Мед – 3 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

1) Овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере вместе с нарезанными финиками. Сними цедру с лимона, а из мякоти выжми сок. 
2) Творог, йогурт, мед, ванильный экстракт, сок и цедру лимона переработай блендером в однородную, кремообразную массу. 
3) В стаканы слоями выложи овсянку, черничный джем, творожный крем. 

Творог с клубнично-базиликовым соусом

Ингредиенты: 

Мягкий творог – 250 г
Сливки – 100 мл
Сметана – 100 мл
Базилик – 2 веточки 
Клубника – 150 г
Мед – 1 ст. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок – 150-200 мл

Способ приготовления: 
1) Смешай творог, сливки и сметану.
2) Для соуса: отдели листочки базилика от веточек и мелко поруби. Нарежь небольшими кубиками 3-4 крупные ягоды клубники. Оставшуюся клубнику смешай с базиликом, соком апельсина и медом. Взбей блендером в пюре. Добавь кусочки клубники и перемешай. 
3) Разложи творог со сливками по мисочкам и полей клубничным соусом.

 

Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...