Жизнь
Большая выставка Рей Кавакубо в Нью-Йорке
4 Августа 2017

В Метрополитен-музее идет выставка работ создателя бренда Comme des Garçons Рей Кавакубо. Посетители могут увидеть около 120 работ, которые Рей создала за 40 лет своей деятельности.

 

 

Этой весной ежегодное торжество Met Gala, на котором собираются все самые яркие селебрити, прошло в образах Рей Кавакубо. До этого события Метрополитен-музей в Нью-Йорке открыл ретроспективу творчества японской художницы.

 

Photo by Craig McDean Cubisme & Inside Decoration

 

Rei Kawakubo for Comme des Garçons

 

Ее одежда больше напоминает выразительные арт-объекты: кривые швы, вывернутые карманы, мешковатые складки, сочетание несочетаемого. Одним словом, Кавакубо создала тренд Хиросима-шик и вознесла его на самую модную вершину. «Я ненавижу симметрию», – призналась когда-то художница. В 1981 году Рей произвела сенсацию, показав коллекцию в Париже, но даже сейчас ее творчество не могут воспринимать равнодушно: для кого-то ее творчество – это театр абсурда, а для кого-то – особенное искусство, авангард в мире моды.

 

 

 

 

Выставка в Метрополитен-музее представляет 120 работ Рей с начала ее творческого пути. Экспозиция поделена на несколько тем: «Война/Мир», «Одежда/Не одежда», «Высокое/Низкое», «Форма/Функция», «Отсутствие/Присутствие», «Свое/Чужое» и др. Идея для создания выставки Rei Kawakubo/Comme des Garçons: Art of the In-Between возникла у Анны Винтур, главного редактора американского Vogue. Куратором экспозиции выступил главный куратор Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке Эндрю Болтон.

 

Рей Кавакубо

 

«Великолепное и сложное шоу. Удивительные предметы одежды и дизайн – все эти предметы помогают нам переживать опыт современности, который необходим каждому из нас», – написал The New York Times о новой выставке Рей Кавакубо.

 

 

Фото: архив пресс-службы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...