Жизнь
Таю от удовольствия: необычное мороженое в Москве
4 Августа 2017

В Европу первые рецепты китайского десерта привез Марко Поло, он даже написал книгу о полезных свойствах льда. А мы расскажем, где попробовать самые необычные вкусы любимого лакомства в Москве!

 

Tim&Tim

 

 

Первое место, где придумали готовить абсолютно черное мороженое. Уникальная рецептура делает черные шарики лакомства одним из самых модных мороженых Москвы. А вот какой у него вкус – все молчат, потому что он особенный и уникальный для каждого покупателя.

 

Dippin’ Dots

 

 

Мороженое американской марки Dippin’ Dots выглядит совсем не как мороженое. Все потому, что это маленькие шарики-бусинки, созданные при помощи жидкого азота. Изобрел этот способ ученый-микробиолог и не прогадал: мороженое пользуется популярностью во всем мире.

 

«Чайная высота»

 

 

Секретное кафе на Покровке, где можно попробовать множество сортов чая и необычные вкусы мороженого – с авокадо, с одуванчиковым медом, с бутонами лимонов, на белом квасе и много других. Не бойся пробовать!

 

«Тануки»

 

 

Здесь мороженое больше напоминает зефир, но на самом деле это Bubbies, десерт, придуманный на Гавайях. Сочетание японского десерта моджи из рисового теста с джемом или сладкой бобовой пастой и европейского сливочного мороженого можно попробовать в разных, но достаточно классических вкусах: мята, манго, тирамису и т.д.

 

«Dr. Живаго»

 

 

В модном заведении можно найти мороженое с ряженкой, мочеными яблоками и сорбет с жимолостью. И есть это все, глядя на Кремль.

 

Alcreme

 

 

Бренд мороженого для тех, кто любит что покрепче. Помимо классических рецептов, Alcreme предлагает мороженое со вкусом разных алкогольных коктейлей: «Маргарита», «Мерло», «Черри бир», «Ваниль бурбон» и еще много других вариантов.

 

«Щислива»

 

 

Пробовали мороженое с фруктовыми вкусами? А с овощными? В «Щислива» можно заказать мороженое со вкусами свеклы, огурца, сельдерея и тыквы. И это даже не сорбет, а сливочное мороженое со свежевыжатыми соками овощей.

 

Stoyn

 

 

Сеть Stoyn предлагает купить мороженое в виде Мэрилин Монро, Дарта Вейдера, Микки-Мауса и еще многих персонажей XX века и даже из фильмов ужасов 80-х годов. Ну или есть еще вариант взять холодное лакомство в виде розочки!

 

Фото: архивы пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...