Жизнь
Секреты ФБР: включи обаяние по методам спецагентов
4 Августа 2017

Ни для кого не секрет, что обаятельным людям легче находить новые контакты, продвигаться по карьерной лестнице. А что если этому можно научиться? Ученые и агенты спецслужб давно знают, как это сделать.

 

Наверняка у тебя есть знакомые, которые влюбляют в себя всех собеседников, даже если они видят друг друга первый раз. Как им это удается? На самом деле все гораздо проще, чем кажется, и это мнение людей науки. Мы решили собрать самые полезные и действенные советы о том, как начать нравиться окружающим.

 

 

Следи за выражением лица

 

Александр Тодоров, профессор психологии Принстонского университета (США) уверен, что первое впечатление о человеке у собеседника складывается за доли секунды. Мы буквально считываем информацию о надежности и привлекательности человека с лица. Поэтому важно иметь довольный и счастливый вид, в буквальном смысле этого слова.

 

Улыбайся

 

Вдогонку к предыдущему совету стоит добавить важный пункт: улыбайся! И чем чаще, тем лучше. «Улыбающееся лицо действует на окружающих на эмоциональном уровне, – объясняет Тодоров. – Оно оставляет впечатление теплоты, искренности и открытости к общению». А еще улыбка, без сомнения, делает твое лицо гораздо более привлекательным.

 

 

Поднимай брови

 

Хоть это звучит немного нелепо, но приподнятые брови (чуть-чуть!) моментально включают твое обаяние и делает лицо более привлекательным для окружающих. Джек Шафер, психолог и бывший агент ФБР, автор книги «Как включить обаяние», утверждает, что есть ряд незначительных жестов, способных расположить собеседника к себе: «Приближаясь к кому-либо, мы должны показать, что не представляем из себя угрозы. Три основных сигнала – быстрое движение бровями вверх-вниз, легкий наклон головы и улыбка».

 

Интересуйся собеседником

 

Искусство обаяния включает в себя не только мимику, но и правильное общение. Оливия Фокс Кабейн, бизнес-консультант и автор книги «Мифы о харизме», утверждает, что необходимо показать человеку, что он тебе интересен. Поэтому следует меньше говорить о себе, больше слушать и сохранять зрительный контакт. Джек Шафер добавляет, что «если общение с вами помогает человеку поднять самооценку, вы ему понравитесь».

 

Заставь человека сделать комплимент самому себе

 

Личный комплимент собеседник может расценить как откровенную лесть, и это точно оттолкнет его от тебя. Поэтому нужно идти на хитрости, например, рассказать человеку, что ваш общий знакомый отзывался о нем хорошо. Или сделать так, чтобы человек похвалил себя сам. Шафер приводит в своей книге такой пример: «Однажды я ехал в лифте со студентом, который выглядел весьма довольным собой. Я сказал ему: «Похоже, у вас выдался хороший денек». Оказалось, что он только что сдал зачет, к которому готовился несколько недель. Возможность рассказать об этом явно его обрадовала».

 

 

Найди общую тему

 

Сюзанн де Янаш, доцент кафедры менеджмента Университета Сиэтла (США), считает, что всегда нужно искать общий язык с людьми, даже если вы совершенно не согласны друг с другом. Внимательно слушай монолог собеседника и подмечай детали, в которых вы смогли бы стать похожими друг на друга, и совершенно неважно, будет это по теме спора или нет. Когда человек почувствует, что у вас есть общие интересы, он сразу перестанет воспринимать тебя агрессивно.

 

Повторяй жесты человека

 

Отличный способ проверить, как идет диалог, – обратить внимание на позы друг друга. Если они сходятся, то это хороший знак. Джек Шафер говорит о том, что людям свойственно повторять позы и жесты друг друга, если они симпатизируют собеседникам на подсознательном уровне. Поэтому ты можешь делать умнее и сразу начать ненавязчиво копировать жесты человека, с которым общаешься. Человеку рядом с тобой станет комфортнее и приятнее находиться.

 

Фото: shutterstock.com

  • Комментарии
Загрузка комментариев...