Жизнь
Планы на выходные: 5-6 августа
3 Августа 2017

Рассказываем о том, как можно провести ближайший уик-энд, чтобы потом не жалеть о напрасно потраченном времени.

Смотри фильм «Леди Макбет»
 


 

Британский режиссер Уильям Олдройд взялся за вольную экранизацию знаменитого очерка Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Различия с исходным текстом налицо: действие сюжета перенесено в Англию, а весьма сдержанное произведение отечественного классика изрядно сдобрено эротическими эпизодами и сценами насилия. Вместе с тем это не портит фильм, а дает новую жизнь знакомому очерку. Отдельного внимания заслуживает безупречный визуальный ряд – спасибо оператору Эри Вегнеру. Фильм, вызвавший овации на кинофестивале в Сен-Себастьяне, обязателен к просмотру.

Слушай новый альбом группы Arcade Fire
 



Свежая пластинка Everything Now канадской инди-рок-группы стала для команды пятым студийным альбомом по счету. Как и всегда, композиции Arcade Fire надолго задержатся в плей-листе всех, кто любит легкий сентиментальный рок и светлую меланхолию.

Узнай культуру Индонезии в саду «Эрмитаж»
 



На короткий срок, с 4 по 6 августа, сад «Эрмитаж» превратится в маленькую Индонезию в самом сердце Москвы. Фестиваль в честь этой экзотической страны предоставит тебе отличную возможность поближе познакомиться с необычной культурой. Можно будет попробовать блюда национальной кухни Индонезии, побывать в театре теней, приобрести аутентичные товары и сувениры, а также много чего другого!

Читай роман «Полет сокола» Дафны Дюморье
 



В издательстве «Азбука-Аттикус» выходит свежее переиздание детективного романа «Полет сокола» классика британской литературы Дафны Дюморье. Как и всегда, писательница с большим удовольствием играет со своим читателем, запутывая его неожиданными поворотами сюжета. Действие книги происходит в Риме, где экскурсовод Армино Фаббио однажды встречает на церковной паперти пожилую крестьянку, которую уже видел когда-то давно. На следующий день он узнает об убийстве этой женщины – происшествие становится лишь первым звеном в цепи трагических событий, происходящих вокруг Армино.

 

Фото: архивы пресс-служб

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...