Жизнь
Сладкоежка: десерты, которые не повлияют на твою стройность
3 Августа 2017

Попробуй приготовить простые и вкусные десерты, которые точно уложатся в дневную норму калорий!

 

Клубничный зефир

Ингредиенты:

Кефир 1% – 700 мл
Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) – 3 ст. л.
Клубника (можно замороженную) – 200 г
Желатин – 2 ст. л.
Сахар – 1 стакан

Способ приготовления:

1) Замочи желатин в теплой воде на 20-30 минут, дождись, пока он разбухнет.
2) Взбивай миксером кефир и сахар примерно 4 минуты. Постепенно добавляй йогурт, а затем клубнику, продолжая взбивать еще 10 минут. 
3) Увеличившийся в объеме желатин поставь на водяную баню и полностью раствори до жидкого состояния. Остуди его в течение 1 минуты и влей в кефирную смесь, помешивая. 
4) Разлей получившуюся смесь по формочкам. Поставь в холодильник на ночь. 

Пирог из черемуховой муки 

Ингредиенты: 

Черемуховая мука – 200 г
Пшеничная мука – 150 г
Сахар – 250 г
Сметана – 400 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 15 г
Ванильный стручок – 1 шт.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

1) Смешай 200 г нежирной сметаны с яйцами, 200 г сахара, добавь соду, соль и содержимое половины стручка ванили. После этого добавь в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате должно получиться тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад. 
2) Влей тесто в смазанную маслом форму и отправь в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут, пока корж не пропечется. 
3) Возьми оставшуюся сметану, 50 г сахара и содержимое второй половины стручка ванили, взбей эти ингредиенты в сладкий крем. 
4) Остуди пирог, разрежь на две половины, промажь кремом – и можно подавать. 

Творожно-шоколадный фраппе

Ингредиенты:

Нежирный творог – 200 г
Нежирное молоко – 50 г
Желатин – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Корица – по вкусу

Способ приготовления: 

1) Замочи желатин в теплой воде на 20-30 минут, дождись, пока он разбухнет.
2) Добавь молоко, какао и поставить на медленный огонь до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
3) Остуди и добавь творог и корицу. 
4) Разложи в стаканы или формочки и поставь в холодильник на 3-4 часа. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...