Красота
Прическа на все времена
3 Августа 2017

Как добиться идеального каре

Каре – прическа, которая никогда не выйдет из моды. В разное время ее поклонниками были Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Пэрис Хилтон, а икона стиля Виктория Бэкхем и вовсе сделала стрижку главной частью своего образа. Стилисты считают, что каре подходит абсолютно любому лицу, надо лишь правильно выбрать форму прически. Треугольному и круглому лицу подойдет удлиненное каре, квадратному – с длиной волос до линии подбородка. Овальному лицу, как водится, подходит все. Ну а нюансы вроде высокого лба запросто корректируются объемной челкой. Благодаря ровному срезу каре, волосы кажутся гуще, а прическа объемнее. Такая прическа прекрасно смотрится как с кудрявыми, так и прямыми волосами, и к тому же не требует много времени на ежедневную укладку. Не зря в ХХ веке стрижка боб и ее вариации стали символом бизнес-леди, женщины, которая хочет прекрасно выглядеть, не тратя много времени на салоны красоты. Но, если ты решилась попрощаться со старой прической ради ультрамодного каре, не забудь, что гладкие, послушные и блестящие волосы – главное украшение любой стрижки. Мы делимся с тобой хитростями, благодаря которым твое каре будет идеальным каждый день.

 

pricheska

 

  • Не суши волосы вниз головой. Да, это на время создает эффект объема, но также делает волосы тусклыми и ломкими. Лучше будет, если ты высушишь волосы прядь за прядью, приподнимая их у корней и направляя струю воздуха сверху вниз. Так микроскопические чешуйки волос закроются, что сделает прическу блестящей и послушной. И не забывай использовать термозащиту – даже самые низкие температуры фена агрессивно влияют на структуру волос.
  • Используй средства для придания объема. Не пугайся, они не склеят волосы и не сделают твою прическу похожей на кусок пенопласта. Наоборот, они помогут продержаться пышной укладке целый день, защитят от агрессивного воздействия окружающей среды и добавят блеска.
  • Увлажняй кончики специальным маслом или эмульсией. Такие средства «заклеивают» ломкие концы волос, не позволяя им расслаиваться и сечься. Ухоженные кончики – главное правило идеального каре.
  • Не бойся экспериментировать! Каре – самая благодатная почва для экспериментов с укладками. Завивай, меняй направление пробора, зачесывай назад и текстурируй – эта стрижка хороша в любых проявлениях. 
  • Обязательно смывай остатки укладочных средств перед тем, как лечь спать. Кожа головы и волосы, так же как и кожа лица, нуждаются в ежедневном очищении, чтобы выглядеть здоровыми и сияющими. 
  • Раз в неделю наноси на волосы питательные маски и масла. Они помогут поддержать здоровье волос в непростом графике горячих укладок, а также стимулируют рост новых волос. 

Масло для волос Elseve L’Oreal Paris

Расческа для волос Macadamia

 

Фото: архив пресс-служб, shutterstock

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...