8 книг, которые мы прочитали сами (и вам рекомендуем)

Сборник рассказов от нобелевского лауреата, «Букер» 2017, феерическая расстановка точек над мировой медициной и еще немного историй успеха... Составляем список покупок в книжном!

«Эмпайр Фоллз»
Ричард Руссо

Майлз работает в забегаловке, ухаживает за больным отцом, пытается быть примерным семьянином — и мечтает вырваться из лап захолустного родного городка. Все как в «Твин Пиксе» — только без мистики, карликов и Черного вигвама. И с Пулитцером за лучший художественный роман.

«Патрик Мелроуз»
Эдвард Сент-Обин

Романы Эдварда Сент-Обина о непутевом британском аристократе легли в основу сериала с Бенедиктом Камбербэтчем. Застарелые детские травмы, загулы похуже, чем в «Волке с Уолл-Стрит», и чисто английская хандра — таков главный герой. И он как-то с этим справляется.

«Всеобщая теория забвения»
Жузе Эдуарду Агуалуза

Ангола, революция. Что делает главная героиня? Прячется. Замуровывает дверь в дом, оставляет только выход на террасу с банановым садом. Тридцать лет спустя все меняется — в сад случайно забредает мальчик Сабалу.

«Бесконечная шутка»
Дэвид Фостер Уоллес

Добро пожаловать в дивный мир: на месте Канады свалка отходов, новый символ Америки — орел в сомбреро с чистящими средствами, в стране объявлен год «чудесной курочки Perdue» (полуфабрикат такой). Как вам такая антиутопия? Дэвид Фостер Уоллес написал книжку в далеком 1996 году. И некоторые его предсказания оказались близки к правде.

«Оригиналы»
Адам Грант

Империя Стива Джобса не сразу строилась — а Илон Маск не сразу автомобиль в космос запустил. Адам Грант, профессор Уортонской школы бизнеса, разбирается в историях успеха деятелей науки и культуры и объясняет, как мыслить «не как все» и не бояться рисковать, даже если весь мир против вас.

«Элмет»
Фиона Мозли

На месте Йоркшира некогда было процветающее королевство древних бриттов. А сейчас все в упадке — и люди туда приезжают такие же разбитые жизнью. «Букер» за 2017 год — наконец-то перевели! Пора читать.

«Друг моей юности»
Элис Манро

Элис Манро, лауреата «Букера» и Нобелевской премии, называют канадским Чеховым. Ее герои знакомы каждому — простые, «серые», тонущие в рутине работы, семьи и отношений. И очень похожие на нас. В сборнике «Друг моей юности» десять коротких рассказов — о дружбе, любви и ошибках.

«История шарлатанства»
Лидия Канг, Нэйт Педерсен

Успокаивать плачущих детей опиумом, лечить тоску от неразделенной любви раскаленным железом и принимать ртуть от желтой лихорадки. Доктор медицины Лидия Канг и журналист Нэйт Педерсен собрали все самые ужасающие медицинские случаи в истории. Кто знает, вдруг наш детокс зелеными соками — из этой же оперы?

Фото обложки: rawpixel.com

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"