8 книг для чтения на каникулах

3 Января 2020

Забавные комиксы про зубную щетку, лапшу быстрого приготовления и светофор. А еще проблемы интровертов, детективный «день сурка» и милые комиксы про детенышей животных. Мы собрали все, чем вам правда стоит пополнить домашнюю библиотеку.

Краткие истории обычных вещей

Туфли, шампунь, зубная щетка — привычные штуки, не так ли? А ведь когда-то их человечество и представить себе не могло! Ироничный комикс журналиста и иллюстратора Энди Уорнера расскажет и покажет, кто и как додумался до создания вещей, без которых мы сейчас никуда.

Все мы смертны

Говорить о смерти не принято — многие ее боятся. Атул Гаванде — известный хирург и журналист — так не считает. У него есть даже глава о том, как правильно подобрать слова, если у вас умирает близкий человек. Чтение полезное и важное.

Министерство наивысшего счастья

Новый роман Арундати Рой, лауреата премии «Букер», политической активистки и просто шикарной женщины. Вас ждет большая, размашистая драма на фоне всей новейшей истории Индии. И деталь: местами тут цитируют Ахматову с Мандельштамом.

Ольга

Немецкого писателя Бернхарда Шлинка вы наверняка знаете — это автор трогательного романа «Чтец», по которому сняли фильм с Рэйфом Файнсом и Кейт Уинслет. Мировые войны, разгульная Веймарская республика, приход к власти нацистов — все это приходится пережить главной героине. Но она справляется.

Элеанор Олифант в полном порядке

Общение с окружающими у Элеанор не клеится, бессонница вином не лечится, а мужчина мечты — недоступный рок-музыкант. Полный набор проблем — и увлекательнейшее чтение. Посторонись, Кэрри Брэдшоу, на горизонте новая героиня нашего поколения!

Семь смертей Эвелины Хардкасл

Стюарт Тертон, очевидно, любит «День сурка» — его героиня восемь раз переживает один день. И каждый раз — в новом теле. А ведь ей еще и убийство расследовать — Филу Коннорсу было полегче!

Вдовы

Героини романа Линды Ла Плант — вдовы, чьи мужья погибли при неудачном налете. Думаете, они носят черное и траурную маску? Как бы не так! Они продолжают дело своих мужей. 22 ноября по «Вдовам» вышел фильм. Удался ли — или книга традиционно лучше? Судить вам.

Грустные факты о детенышах

Вы знали, что жеребята умеют бегать уже через несколько часов после рождения, а детеныши землероек от страха грызут хвосты друг друга? Если нет — читайте книгу Брук Баркер. Очаровательные иллюстрации, очень даже удачные шутки и правда неожиданные факты о животных. Оторваться трудно.

Фото обложки: @alisaanton


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...