Путешественница и бьютиголик Елена Срапян собрала для нас коллекцию универсальных средств, необходимых в путешествии. Сама Елена тестировала их полтора года, объехав 17 стран Латинской Америки, — так что средства прошли испытания жарой +35, влажностью амазонских джунглей и морозами в горах Патагонии.
Тональный стик-кушон, у меня в оттенке Fresco. Сам кушон не особо практичен, я его со временем открутила и выбросила, благо тональный отлично закрывается и без него. Но покрытие отличное: тонкое, сияющее, при этом маскирует неплохо.
Дуохромная бирюзово-зеленая тушь из этой же коллекции. 214 рублей за потрясающее качество, разделенные реснички даже при сольном нанесении. Я всегда вожу с собой цветные туши: они позволяют просто и быстро добавить праздника.
Бессменная Cabaret VIVIENNE SABO. Взяла с собой ее и Clinique, выжила только Cabaret.
Возить с собой мицеллярку и ватные диски страшно неудобно, к тому же у нее огромный расход, а вот такой бальзам идеален: он хорошо растворяет косметику, медленно расходуется и удобно хранится.
Просто хороший базовый увлажняющий крем, недорогой и надежный. Не скатывается, не забивает поры. С небольшим SPF, но не стоит обольщаться: 20 – низкая защита даже для русской весны или осени. Если нравится матирующий – берите такой же, но в голубой банке.
Хороший бренд, стильная банка. В большинстве стран вам понадобится SPF от 50: почему-то в России считается, что все от 50 и выше – это железобетонная защита, а 20 – это нормально, но в странах экватора банки стартуют с 50, и можно легко найти SPF 100. Мне 50 было в самый раз.
Я делаю необрезной маникюр и без этого ремувера не представляю жизни. Одной баночки мне хватило на полтора года, и это впечатляет: я делала маникюр два-три раза в неделю.
Большое интервью с Еленой Срапян о том, как воспринимают красоту в разных странах и существует ли макияж, который произведет благоприятное впечатление и на министра, и на индейца в амазонских джунглях, и почему в Аргентине не продаётся крем для рук, читайте здесь.