Жизнь
Фильм недели: «Взрывная блондинка»
2 Августа 2017

Ворвавшийся на экраны 27 июля детективный боевик «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон в главной роли уже стал лидером российского проката. Расскажем, почему и тебе стоит срочно бежать в кино.

 

 

Героиня Шарлиз Терон – Лоррейн Бротон, сексапильный агент Секретной разведывательной службы Великобритании. Англичанка, помимо того, что проводит операцию в Берлине 1989 года, пьет водку, говорит на нескольких языках и соблазняет самых красивых мужчин… и женщин. На последнем рубеже холодной войны шпионка пытается вернуть бесценное досье и сразиться с убийцами из КГБ. В одной из сцен ты даже услышишь, как за кадром Высоцкий поет своих «Коней привередливых». Как ты уже поняла, кино колоритное.

 

 

Приключения спецагента собрали в российском прокате за прошедший уикенд 99,2 миллиона рублей, сообщает интернет-ресурс Kinobusiness. А это даже больше, чем ожидаемый всеми «Дюнкерк».

 

Фильм снят по мотивам графического романа Энтони Джонстона «Самый холодный город» 2012 года о противостоянии разведок в годы холодной войны. На подготовку к роли агента Бротон Шарлиз Терон потратила целых пять лет, и это видно: актриса в безупречной физической форме.

 

 

И хотя в некоторых моментах фильм явно претендует на гротеск, «Взрывную блондинку» можно по праву назвать великолепным боевиком про агента 007 в юбке.

 

 

фото: кадры из фильма "Взрывная блондинка"

  • Комментарии
Загрузка комментариев...