Красота
Без проблем! Как ухаживать за жирной кожей летом
1 Августа 2017

Как известно, жирная кожа особенно капризна летом. Ультрафиолетовые лучи провоцируют усиленную выработку кожного сала, от чего лицо приобретает ненавистный жирный блеск. Многие тональные средства не выдерживают испытания жарой и забивают поры, приводя к образованию воспалений. Избежать этих проблем довольно легко, нужно лишь знать основные правила ухода за жирной кожей в летний период. 

  • Самое важное правило – это, конечно, очищение. Утром и вечером очищай лицо специальными средствами, предназначенными для жирной и комбинированной кожи. В них содержатся компоненты, способные минимизировать выработку кожного сала и успокоить воспаленные участки. Если ты отдаешь предпочтение натуральной косметике, выбирай средства с ромашкой, зверобоем, облепихой или морскими минералами в составе. 

 

THE_PLANT_BASE

Пена очищающая для лица The Plant Base

 

 

SHISEIDO

 

Пенка для глубокого очищения кожи Shiseido

 

 

  • Обладательницам жирной кожи стоит забыть об удовольствии умываться теплой водой – она лишь провоцирует работу сальных желез. 
  • Уделяй особое внимание тонизированию кожи. Протирай лицо тоником дважды в день, чтобы убрать остатки косметики, загрязнений и сузить поры. Твой лосьон должен подходить жирной коже и не содержать спирт. 

 

 NIVEA

Матирующий тоник для жирной кожи Nivea

 

H2O

Матирующий тоник для лица H2O

 

  • Не убирай жирный блеск пудрой – смешиваясь с себумом, она забивает поры и провоцирует появление акне. В течение дня протирай лицо специальными матирующими салфетками, которые убирают жирный блеск, не повреждая макияж. 

CLARINS

Сменные салфетки для пудры с матирующим эффектом Clarins

 

 

Л'Этуаль

Матирующие салфетки для удаления жирного блеска Л’Этуаль sélection

 

  • Не забывай о тщательном увлажнении. Выбирай эмульсии и кремы с матирующим действием – они обладают легкой текстурой, быстро впитываются и дарят ощущение комфорта. Маленькая хитрость: чтобы избежать воспалений, не наноси ночной крем менее чем за час до сна и не ленись убирать излишки средства салфеткой. 

 

ARNAUD

Успокаивающее средство для жирной кожи Arnaud

 

 

ESTEE LAUDER

Матирующий гель для лица Estée Lauder

 

  • Обязательно используй крем с SPF-фильтром, так как солнечные лучи провоцируют работу сальных желез, что приводит к жирному блеску. Для города будет достаточно крема с SPF 15, для пляжа выбирай более высокую степень защиты.
  • Лучшая профилактика против воспалений, расширенных пор и жирного блеска – глиняные маски. Они бережно очищают кожу, тонизируют ее, оказывают лечебное воздействие на воспаления и стягивают поры. Для лучшего результата следует использовать глиняные маски 3-4 раза в неделю.

DELAROM

Очищающая маска для лица Delarom

 

 

planeta organica

Маска для лица для жирной и комбинированной кожи Planeta Organica

 

Фото: архив пресс-служб

 

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...