Жизнь
Где найти лучший брауни в Москве?
1 Августа 2017

Всем сладкоежкам посвящается: гид по столичным местам с самым вкусным брауни.

 

«Человек и пароход»

 

 

ул. Мытная, дом 74, строение 3

Маленькая да удаленькая: крохотная лавка «Человек и пароход», расположенная на Даниловском рынке, предлагает широкий ассортимент кофе, в том числе кофе-фильтр с карри и лимоном. Брауни здесь также не такой, как везде: между двух нежнейших влажных подушечек бисквита припрятана арахисовая паста – один из лучших десертов города.

 

 

TGI Fridays

 

 

ул. Новослободская, дом 3

Сеть американских ресторанов предлагает традиционную американскую кухню, созданную по всем канонам гигантомании и максимализма, а местный брауни эту философию полностью отражает: высокий бисквит сверху обтекает мороженым, а снизу купается в карамели. Если грешить, то по-крупному: отличное дополнение к нарочито неряшливым бургерам заведения.

 

 

I Love Cake

 

 

Большой Патриарший переулок, дом 4

Одно из кафе-кондитерских сети Friends Forever предлагает такой выбор свежеиспеченных десертов, какого Москва прежде точно не видела. Брауни здесь отведено особое место: меню насчитывает несколько его разновидностей, в том числе со свежей малиной и грецкими орехами. А если повезет, может достаться кусочек приготовленного самой хозяйкой заведения Ниной Гудковой.

 

Surf Coffee

 

 

ул. Мясницкая, дом 16

В одной из самих успешных столичных кофеен прошлого года помимо шоколадок и печенья размером с голову можно найти брауни, которого в Москве нет больше нигде. Десерт представлен в трех видах, в том числе с пивом Guinness и беконом. Сочетание несочетаемого пришлось по вкусу посетителем, и с прошлого года брауни является завсегдатаем прилавков заведения.

 

Fruits&Veges

 

 

ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10/12

Хиппи-бункер на Артплее – настоящий рай для вегетарианца: меню предлагает несколько видов хумуса в пите и в ролле, крем-супов, салатов и различных смузи, которые можно отведать в уютнейшей атмосфере под синти-поп. Брауни здесь каждый день разный, но всегда в паре-тройке вариаций. Из увиденного редакцией – банановый, вишневый, ореховый и карамельный. Можем сказать наверняка: в какой бы день вы ни пришли, любимый десерт вас не подведет.

 

Фото: Instagram

  • Комментарии
Загрузка комментариев...