7 трендов, которых не боится Кьяра Ферраньи (и нам советует)

13 Января 2019

В этом году модному блогу The Blonde Salad исполняется десять лет. В эпоху инфлюенсеров-однодневок такая цифра кажется просто гигантской. Главная составляющая успеха — обаятельная основательница платформы Кьяра Ферраньи, её чутье и деловая хватка (плюс грамотная маркетинговая стратегия). Жизненное кредо Кьяры звучит так: «Любите бесстрашно и не забывайте на секунду остановиться, чтобы сделать фото». Звучит красиво, но что-то подсказывает нам, что лощёные фото в её Instagram явно занимают куда больше времени. Пожалуй, это единственное, в чём можно уличить Кьяру. В остальном она не лукавит. За её любовной историей следит весь мир, а когда дело касается модных экспериментов, смелости ей не занимать. Мы собрали несколько неоднозначных стилистических приёмов, которые стали знаковыми для так называемого Ferragni style. C первого взгляда их описание выглядит как какой-нибудь рейтинг «Никогда так не одевайтесь». Но вдруг секреты итальянского стайлинга от Кьяры заставят вас по-новому взглянуть на вещи, которым вы раньше говорили резкое «нет».

Очень много блеска

Вот уж кто точно не боится прослыть «диско-шаром», так это Кьяра. Чтобы привлекать внимание коллег, наряжаться с ног до головы в стразы и пайетки необязательно. Можно выбрать что-то одно: металлизированные брюки, юбку с люрексом или жакет. Сочетайте всё это с максимально базовыми вещами — белой футболкой или классическими джинсами.

Кружевные боди вместо блузки

Кьяра любит этот приём в качестве замены нарядным платьям для вечернего выхода. Рецепт простой: берёте кружевное боди (оно совсем не обязано быть таким же смелым, как у Ферраньи), добавляете классические брюки и жакет — и идёте на премьеру, открытие ресторана или свидание вслепую.

Яркие брюки

Мы привыкли, что акцент в образе — это необычные аксессуары или яркий топ. Но зачем себя ограничивать? Кьяра верит в то, что «локомотивной вещью» могут быть и штаны. Красные джоггеры, лаковые розовые брюки, зелёные огромные шаровары — кажется, в её гардеробе есть варианты всех цветов радуги. Одной пары любимого цвета будет вполне достаточно. В этом году, например, все ставят на коралловый.

Цвет настроения розовый

Розовый у многих ассоциируется с Барби, секцией детских платьев в спецмагазине или плохим вкусом. А вот Кьяра не стесняется своей любви к этому цвету — может и полностью в total pink облачиться, а может просто добавить к наряду «зефирную» шубу или жакет. Вопреки расхожему мнению, розовый идёт не только блондинкам, надо просто подобрать свой цвет. В моде всё — от фуксии до лососевого. Облачаться с ног до головы в него всё-таки не стоит, а вот жизнерадостный свитшот, водолазка или жакет — это хорошее вложение.

Яркая крупная клетка

Этого принта боятся наравне с крупным горохом — «он же покажет всё, что должно быть скрыто». Напрасно. Тут важен фасон и цвет. Прямой крой, оверсайз и базовая палитра делают клетку совершенно безопасной, даже если вы plus size. Тем, кто хочет пойти ва-банк, советуем купить костюм или платье с таким принтом (можно даже канареечное, как у Кьяры), тогда у вас в гардеробе всегда будет вещь для вау-эффекта.

Радикальное мини

Как носить радикальное мини так, чтобы это не было ту мач? Ответ на этот вопрос Кьяра публикует почти каждую неделю. Мини-юбки — её коронный приём. Один день она носит их с джемпером, бомбером и грубыми ботинками, другой — с простым свитшотом в тон, а на третий — перетягивает внимание яркими колготками.

Ставим на винил

Неоновое латексное мини-платье? «Вызов принят», — говорит Кьяра и гуляет в таком по главной улице Нью-Йорка. Мы же можем посоветовать присмотреться к менее провокационному, но не менее модному аналогу — винилу. Его Ферраньи тоже любит. Начать можно с куртки или плаща из этого материала — они отлично заменят привычный тренч или джинсовку. Мини-юбка из винила или брюки — тоже вариант. Выглядит спокойно и при этом очень оригинально. Если такой образ недостаточно смелый, добавляйте неоновых цветов. 

Фото обложки: SK-II Face the Wild Campaign

  • Комментарии
Загрузка комментариев...