7 правил вечернего макияжа. Спросили у Владимира Калинчева

10 Июня 2019
2 мин. на чтение
Вчера в Сочи стартовала 30-я церемония открытия кинофестиваля «Кинотавр». Мейкап-партнером мероприятия стала марка Max Factor. Узнали у Владимира Калинчева, национального визажиста бренда, все о вечернем макияже, а заодно рассказываем, чего ждать от фестиваля в этом году.

Что такое «Кинотавр», знают почти все. Это крупнейший национальный кинофестиваль, которому уже 28 лет. Его основатели — продюсер Марк Рудинштейн и режиссер Олег Янковский. В этом году будет много интересного. Для фестиваля отобрали пятнадцать картин, из которых шесть дебютных. Фильм открытия — «Одесса» Валерия Тодоровского. А вне конкурса можно будет посмотреть «Дылду» Кантемира Балагова, она участвовала в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

За макияж на красной дорожке отвечали Max Factor. Мы пробрались в бьюти-студию, где звезд готовили к выходу, и вот наши образы-фавориты.

Для макияжа телеведущей Липы Тетерич Владимир использовал темные блестящие тени и объемную тушь. А для мейка актрисы Алены Чеховой — палетку теней Smokey Eye Drama Kit в оттенке Luxe Lilac. На внутренний уголок глаза визажист нанес самый светлый оттенок, а тот, что потемнее, растушевал по всему подвижному веку. Затем темным карандашом выделил межресничный контур и подчеркнул ресницы тушью.

Липа Тетерич:

Фото: Дарья Орлова
Тушь Rise&Shine, Max Factor

Алена Чехова

Фото: Дарья Орлова
Тени Smokey Eye Drama Kit, Max Factor

7 правил вечернего макияжа Владимира Калинчева:

1. Больше сияния

Этот тот самый случай, когда можно разойтись с хайлайтером. Берите средство с ярко выраженным шиммером и щедро добавляйте его на скулы и над губой.

2. Графичность

Делайте все линии немного гипертрофированными и яркими, тогда их не «съест» вспышка камеры. Особое внимание уделите бровям и уголкам глаз.

3. Насыщенные цвета

Если хотите сделать акцент на глаза, используйте высокопигментированные тени: темно-серые, сливовые, зеленоватые. Но не коричневые — на фото их тоже не будет видно.

4. Акцент

Главное, чтобы был хотя бы один — глаза или губы. Но можно и то, и другое, например смоки и темная помада. Или яркие губы и интенсивный румянец.

5. Фиксация

Без дополнительной фиксации к полуночи макияж «поплывет». Сбрызните лицо специальным спреем.

6. Тон

Используйте матирующий праймер, даже если в обычной жизни он вам не нужен. Средство будет контролировать выработку себума и сделает тон более стойким.

7. Ресницы

Они должны быть густо прокрашенными и суперчерными. Наслаивайте тушь раз за разом, пока не получите эффект веера.

Фото обложки: Дарья Орлова



  • Комментарии
Загрузка комментариев...