7 лайфхаков, как заменить привычные средства для макияжа

У бьюти-рутины две крайности. С одной стороны, хочется все время пробовать новое, с другой – косметичка современной девушки стремится к минимализму. Мы все чаще выбираем что-то многофункциональное и легкозаменяемое. Иногда так случается, что прямо перед выходом заканчиваются румяна, консилер, мы что-то забываем положить в поездку, – но это больше не проблема. Многие make-up средства универсальны, а их формулы достаточно бережны, чтобы средства для губ, например, подходили для глаз. Ранее мы писали об этом в колонке Ирен. А сейчас поделимся, как еще можно заменить привычные бьюти-продукты.

Тени или консилер как основа под тени

Если специальной базы под тени под рукой нет, но ваши веки жирнятся и хочется продлить жизнь макияжу, можно использовать кремовые тени. Нюдовые оттенки лучше использовать как основу под глиттерные тени.

Матовый консилер тоже можно использовать как основу под тени – отлично сработает и продлит жизнь макияжу глаз. Наносите его на веко похлопывающими движениями пальцев, чтобы «вбить» продукт в кожу и не переборщите, иначе тени могут скататься.

Пробуйте тени вместо румян

Тени розовых, красноватых или персиковых оттенков смело можно использовать в качестве румян, добавляя на щеки. При нанесении сухих теней удобно использовать вашу любимую кисть для румян – продукты по текстуре очень похожи.

Румяна отлично заменяют тени

Чтобы освежить образ, можно нанести немного румян на подвижное веко. Такой прием сделает образ нежнее и гармоничнее за счет того, что на лице будет использован один оттенок (в качестве румян и акцента на веки).

База как средство, чтобы поправить макияж

Если при макияже глаз что-то пошло не по плану, удалить ошибки или излишки всегда поможет база-праймер. Работать с базой также удобно, как с подручной ватной палочкой – с помощью базы можно скрыть ненужный оттенок или штрих, воспользовавшись эффектом «ластика».

Тени для глаз заменяют косметику для бровей

Обычные тени для век можно использовать в качестве теней для бровей, главное – подобрать подходящий оттенок. С помощью палетки коричневых теней для век прекрасно удастся заполнить бровь и подчеркнуть ее форму.

Карандаш для бровей как контур для губ

Светло-коричневым (или темно-бежевым) карандашом для век или бровей можно подвести контур губ. Такой прием позволит подчеркнуть природную форму губ и при необходимости аккуратно ее скорректировать. Кстати, таким карандашом можно сделать модные сейчас «фальшивые» веснушки.

Глиттер для век как хайлайтер

Глиттерные тени вместо хайлайтера позволят добавить влажный блеск или подсветить выступающие участки – наносите средство на места, куда обычно наносите хайлайтер, чтобы распахнуть и сделать свежим взгляд, на верхнюю часть скул, чтобы добавить игры света, придать модный лоск. Лучше при нанесении глиттера смачивать кисть фиксатором для макияжа.

Какой бы продукт в вашей косметичке ни закончился, в бьюти-мире есть удобная и работающая альтернатива практически для всего и которая точно окажется под рукой. Многие продукты многофункциональны сами по себе, а остальные можно сделать такими, применив фантазию.

Фото обложки: @hypebaebeauty


  • Комментарии
Загрузка комментариев...