7 главных фильмов января

Новое кино Найта Шьямалана (опять с Брюсом Уиллисом). Ну очень странный байопик про английскую королеву Анну. И еще один фильм с Тимоти Шаламе — а что, красивый же мальчик! Разбираемся, на что сходить в январе.

«Белый парень Рик»

На первый взгляд все скучно — тайный полицейский осведомитель становится драгдилером. Вот только главгерой еще подросток, а его отец с ружьем наперевес воюет с веществами. И преступает закон Ричард ради разваливающейся на глазах семьи. А еще тут Мэттью Макконахи играет отца. Подозрительно похожего на Раста Коула из «Настоящего детектива». Ага.

«Вернуть Бэна»

К героине Джулии Робертс неожиданно так возвращается сын — прямиком из реабилитационного центра. Канун Рождества, вся семья в сборе — и вроде все прекрасно. Но все меняется, когда о Бэне узнают его старые «друзья» — и просят вернуть долги. И нет, не деньгами. Но Бэну повезло с матерью — та решает проблемы не хуже, чем Тони Сопрано.

«Зеленая книга»

Фильм Питера Фаррелли напоминает французский байопик «1 + 1» — только роли распределены иначе. Афроамериканский джазовый пианист, изрядный сноб, нанимает бывшего вышибалу для сопровождения в турне по стране. Без казусов не обошлось — драки с полицейскими, отборная ругань на светских приемах, ссоры из-за того, нормально ли есть куриные крылышки.

«Фаворитка»

Англия, XVIII век. Вместо безумной королевы Анны страной правит ее советница Сара Черчилль. Пока в замок не приезжает ее амбициозная кузина Эбигейл. Она быстро осваивает правила жизни во дворце — и тут начинается. Каст у фильма идеальный — Эмма Стоун, Рэйчел Вайс и Оливия Колман. А режиссер — Йоргос Лантимос. Синефилам этого человека надо знать обязательно.

«Стекло»

Найт Шьямалан, каким мы его помним и любим. Только в этот раз Шьямалан снял... супергерой­ское кино. Набор способностей у местных Мстителей такой: высокий айкью, способность видеть чужие грехи и множественное расстройство личности. Прости нас, Тони Старк, — мы полюбили другого.

«Мэри Поппинс возвращается»

Дисней продолжает эксплуатировать старые истории. На этот раз вышло даже неплохо! Мэри Поппинс возвращается в семейство Бэнкс, чтобы решить проблемы взросления не только детей, но и их родителей. Всех и сразу спасать, проще говоря. Смотреть надо — зря, что ли, у фильма четыре номинации на «Золотой глобус»?

«Красивый мальчик»

Наркотики, проблемы с социализацией и юношеский максимализм — вот такой у нас главный герой. Чего он вдруг так себя ведет? А непонятно! Родители после развода не воюют, любят сына, поддерживают. Вот папа решает разобраться. Смотреть стоит ради «красивого мальчика» — Тимоти Шаламе.

Фото: КиноПоиск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...