Жизнь
Суперфуд: саподилла
27 Августа 2018

Прогуливаясь по рынку во время летнего путешествия, мы скупаем манго, карамболу и питахайю, но не обращаем внимания на саподиллу — еще один местный суперфуд. Несмотря на то, что он такой невзрачный, по своим полезным свойствам фрукт может сравниться с БАД. 

 

саподилла

 

Саподилла похожа на киви, только внутри коричневая сочная мякоть. Суперфуд на три четверти состоит из воды и богат витаминами А и С. Фрукт укрепляет иммунитет, улучшает зрение и цвет лица, а также ускоряет метаболизм. В нем содержится много кальция, который нужен для крепких зубов, ногтей и волос. Тем, у кого пониженный уровень гемоглобина в крови, стоит ввести в рацион не папаайю или кокосы, а саподиллу. В ней присутствует железо, которое хорошо усваивается и помогает справиться с анемией.

 

саподилла

 

Фрукт считается суперфудом из-за высокого содержания танина. Антиоксидант устраняет воспаления, замедляет старение клеток, защищает организм от вирусов и работает как антисептик. Кроме этого,  саподилла — это источник калия, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы. А еще фрукт можно использовать для приготовления домашних масок и кремов, потому что он питает и увлажняет кожу. 

 

саподилла

 

Если ты хочешь привезти из путешествия экзотические фрукты, отдай предпочтение саподилле. Она выдержит продолжительный перелет и не испортится. Саподиллу можно замораживать — она не потеряет полезных веществ и сохранит вкус, даже если ты решишь приготовить из нее пирог или мусс. 

 

Фото: @fruits_exoticlab, @frumix.pub, @kultura_tani 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...