Жизнь
Польза или вред: маринованные грибы
23 Августа 2018

Мы уже рассказывали о том, что продукты с пробиотиками лучше есть на ночь. Кроме кефира, творога и йогурта, к ним относятся мисо-суп, маринованная капуста и огурцы. А вот ужинать грибами диетологи не рекомендуют. Рассказываем, почему.

 

грибной суп

 

Маринованные грибы долго перевариваются, поэтому могут оставлять чувство тяжести и замедлять обмен веществ. Кроме этого, в них содержится много соли и уксуса. Важно знать, где были собраны грибы, потому что они накапливают радиоактивные вещества, которые не исчезают при мариновании.

Но, если ты уверена в качестве продукта, можешь смело есть его в обед. Через 3-4 часа после пробуждения острая и соленая пища не так раздражает желудок, а полезные вещества усваиваются гораздо лучше. Органические кислоты питают кожу и делают ее упругой, а цинк, кальций и фосфор борются с покраснениями. Вегетарианцы любят грибы за то, что они богаты белком, который является строительным материалом для соединительных тканей.

 

грибы

 

Благодаря высокому уровню бета-глюканов, продукт защищает организм от вирусов и укрепляет иммунитет. Маринованные грибы также помогают предотвратить появление ранней седины, потому что в них есть меланин. Он восстанавливает пигмент и делает цвет волос более насыщенным. А еще грибы богаты медью, марганцем и серой, которые повышают мозговую активность. Возможно, за обедом стоит съесть салат с грибами вместо еще одной чашечки кофе?

 

 

Фото: @foodbymars, @redmond_multicookers, @themushroomcouncil

  • Комментарии
Загрузка комментариев...