Жизнь
Книга недели: «Обмен веществ»
21 Августа 2018

В поисках качественных продуктов приверженцы здорового образа жизни готовы обойти не один супермаркет. Но для того, чтобы улучшить рацион, этого недостаточно. Продолжая тему осознанного питания, рассказываем про книгу Энди Браннинга «Обмен веществ. Чего ждать от спаржи или почему еда к нам несправедлива».

 

обмен веществ

 

Несколько лет назад учитель химии Энди Браннинг задался вопросом, почему организм не воспринимает те или иные сочетания продуктов. Он основал сайт Compound Interest, на котором стал делиться своими исследованиями, а в 2017 году выпустил первую книгу. В ней автор рассказывает о том, какие химические реакции вызывает растительная и животная пища, почему не все можно есть в сыром виде и от каких приправ стоит отказаться.

Знала ли ты, что семена яблок содержат цианид, а грейпфрут может нейтрализовать или, наоборот, усилить действие лекарств? В своей книге Энди Браннинг описывает свойства еды с точки зрении химии. Если в школе тебе этот предмет давался с трудом, самое время наверстать упущенное! Тем более что Энди пишет о сложных процессах простым языком и разбирает химические реакции на примерах. 

 

обмен веществ

 

Прочитать книгу стоит не только гурманам, но и фанатам чистоедения. С ней ты научишься доверять обонянию, а не рекламным вывескам, и прислушиваться к сигналам своего организма. Кроме этого, когда ты увидишь, какие реакции вызывают газировка, фастфуд и полуфабрикаты, отказаться от вредных продуктов будет гораздо проще. Идеальная мотивация для тех, кто хочет перейти на правильное питание!

 

 

Фото: @azbooka_inostranka, @comics.hub 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...