Жизнь
Польза или вред: цветные макароны
16 Августа 2018

Мы уже рассказывали о том, что не все макароны вредны для фигуры. В изделиях из твердых сортов пшеницы содержатся клетчатка и витамины, они дают ощущение сытости и нормализуют пищеварение. Получается, что спагетти и фетучини могут быть полезными. А если они цветные?

 

макароны

 

Разноцветными «ракушки» и «бантики» становятся за счет красителей. Они могут быть натуральные и синтетические. Важно перед покупкой смотреть состав. Если там нет никаких добавок, кроме морковного сока или шпината, можно смело брать упаковку. Обычно такие изделия стоят дороже, чем те, для которых используются ароматизаторы и фиксаторы цвета.

 

макароны

 

Некоторые производители пишут, что цветные макароны полезнее, чем обычные. Их готовят с добавлением отрубей и витаминных комплексов. В Европе пользуются спросом биомакароны — изделия их муки высшего сорта. Зерно для нее выращивается на специальных полях без удобрений и химикатов. Они содержат медленные углеводы и сохраняют все витамины и микроэлементы, которые есть в натуральных добавках. 

 

макароны

 

Если ты любишь домашнюю еду и решила приготовить цветные макароны самостоятельно, вот список органических красителей, которые придадут изделию нужный цвет:

  • Зеленый: шпинат, матча, укроп.
  • Оранжевый: морковь или желтые помидоры.
  • Красный: свекла, отвар луковой шелухи, бордовые помидоры.
  • Синий: анчан.

 

Фото: @lastingredient

  • Комментарии
Загрузка комментариев...