Жизнь
Идеи для завтрака со всего мира
2 Августа 2018

Выходим из зоны комфорта приятно: меняем традиционные блинчики и овсянку на вкусности из других стран.

 

Шакшука, Израиль

 

1 луковица

1 болгарский перец  (красный)

1 маленький перчик чили

2 зубчика чеснока

4 спелых помидора

6 яиц

Паприка, зира, куркума 

Зелень по вкусу

Оливковое масло

 

Традиционный еврейский завтрак — один из самых вкусных вариантов яичницы, которую готовят сразу на всю семью. Для начала нужно достать яйца из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, после чего очищаем от кожуры и мелко режем. В сковородку заливаем оливковое масло и выкладываем туда нарезанный лук, через несколько минут добавить к нему болгарский перец и тушить пять минут. После этого добавляем чили, чеснок и специи и опять тушим 5 минут. Добавляем помидоры, тушим 10 минут, солим. В полученной смеси делаем небольшие углубления, в которые разбиваем яйца. Держим до готовности яиц, после чего добавляем зелень.

 

Шакшука

 

Тосты, Нидерланды

 

2 хлебных тоста

Сливочное масло

Шоколадная посыпка (хагельслаг)

 

Рецепт проще некуда: в Нидерландах обожают утром есть тосты с маслом и шоколадной посыпкой: просто намазываешь кусочки хлеба маслом и посыпаешь шоколадной стружкой. Едят такое лакомство с кофе или молоком.

 

Тосты

 

Мисо-суп, Япония

 

90 гр. тофу

1 литр бульона даши

4 ст. л. мисо пасты

10гр. сухих водорослей нори

10гр. сухих водорослей вакамэ

Зеленый лук по вкусу

 

В Японии принято завтракать рисом, мисо-супом и тофу. Суп можно приготовить с вечера. Для начала сухой бульон даши разводим в воде и доводим до кипения, после минут 3-х добавляем водоросли вакамэ и нори. Часть бульона отлить в чашку и растворить в нем пасту мисо, после чего вылить ее обратно в кастрюлю. Перед тем, как есть, добавляем в бульон тофу и зеленый лук и одну минуту подогреваем суп.

 

Мисо суп

 

Мудаммес, Египет

 

1 банка (400 г) консервированных бобов или белой фасоли

4 ст. л. томатного соуса

1 небольшая луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. зиры

Сок половины лимона

2 лепешки пита

Соль и кориандр — по щепотке

 

Для начала надо обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки, после чего добавить к нему специи, соль и томатный соус: готовить надо на медленном огне 5 минут. Фасоль немного обсушить и добавить в сковородку, после чего немного размять вилкой и тушить под закрытой крышкой 5 минут. В тарелке фасоль поливаем лимонным соком и оливковым маслом, а едим с поджаренными в тостере лепешками.

 

Лепешка

 

Сухой завтрак и арахисовое масло, США

 

Стакан молока

Ржаная булочка

Арахисовое масло

Любой сухой завтрак

 

Одним из самых простых и питательных завтраков является американский. Утром люди обычно едят любимые хлопья, гранолу или шоколадные шарики с молоком. Ржаную булочку разрежь и намажь арахисовым маслом. А запивать все это лучше апельсиновым соком.

 

Хлопья

 

Фото: unsplash, shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...