Жизнь
Польза или вред: айран
2 Августа 2018

Знаешь, как приготовить домашний айран? Просто смешай козье, коровье и овечье молоко. Разбираемся, будет ли польза для организма от этого эксперимента.

Айран — это высокобелковый продукт. Он очень сытный, и при этом в 100 мл продукта содержится всего 28 ккал. Благодаря высокому содержанию витамина D айран предотвращает вымывание микроэлементов из организма, укрепляет костную ткань, регулирует уровень кальция и фосфора. Смесь трех видов молока омолаживает кожу и делает ее более упругой. В составе продукта сразу шесть веществ, которые замедляют старение: токоферол, ретинол, холин, биотин, аскорбиновая и никотиновая кислоты.

 

айран


Напиток полезен тем, кто проводит много времени перед компьютером. Бета-каротин и витамины группы В помогут поддержать зрение не хуже моркови и экзотических суперфудов. Плюс айрана в том, что он не только защищает организм от дисбактериоза, но и обогащает его хлором, серой, натрием, магнием и железом. Среди микроэлементов, необходимых для женского здоровья, в составе присуствуют селен, калий и йод. Они нужны для нормальной работы щитовидной железы, нервной и мочеполовой систем.

 

айран


Сегодня производители добавляют в айран зелень, огурцы и даже лимон. Поэтому если у тебя есть аллергия на определенные травы, обязательно читай состав продукта перед покупкой. Напиток противопоказан при гастрите. Остальным для похудения, бодрости и хорошего пищеварения рекомендуется употреблять около литра айрана в день. Если ты предпочитаешь вечерние тренировки, то два стакана кисломолочного продукта на ночь помогут избавиться от чувства голода и насытят организм пробиотиками.

 

 

Фото: @alpro, @sixfive.rest 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...