Жизнь
Food-блогер недели: @theflexitarianuk
1 Августа 2018

Food-блогер Аннабель Рэндлс — флекситарианка и основатель эко-магазина By Nature. Она выступает за защиту экологии и призывает подписчиков к осознанному потреблению пищи. На своей страничке она рассказала, почему стоит перейти на новую систему питания, и как это меняет мир к лучшему.

Аннабель выросла во Франции, где хорошая еда ценится не меньше, чем стильная одежда. С самого детства мама и бабушка учили ее выбирать качественные продукты и готовить изысканные блюда. Девушка вспоминает, что перед тем, как приготовить обед, им с мамой приходилось обойти все магазины в округе, чтобы найти самые лучшие ингредиенты.

 

обед


Никто из родных Аннабель не был вегетарианцем. Она говорит, что французы обожают мясо, поэтому большую часть меню всегда составляют продукты животного происхождения. «Я помню, как однажды я привезла своего мужа-англичанина (с которым мы тогда только встречались) на наше первое семейное Рождество. На праздничном столе были улитки, лягушачьи лапки, голуби и оленина. Я думала, что это будет конец наших отношений, но к счастью, он все это съел», — делится Аннабель в своем блоге. «Тогда мы даже не могли представить, как можно отказаться от мяса».

 

обед

Через какое-то время девушка переехала за границу и познакомилась с вегетарианцами. Она долго не принимала всерьез увлечение здоровой едой, но потом сама не заметила, как стала заменять стейки из красного мяса нежирной курицей и морепродуктами. «Я изменила свое отношение к жизни во многом благодаря мужу. Он интересовался экологическими проблемами и развитием сельского хозяйства, и так мы пришли к тому, что «гибкое вегетарианство» — это лучшее решение для тех, кто не готов отказаться от мяса», — говорит блогер.

Если включать в рацион больше растительной еды, нормализуется пищеварение, лишний вес уходит быстрее. Когда мясо не под запретом, отказаться от него гораздо легче. Ты знаешь, что в любой момент можешь позволить себе кусочек индейки или рыбу, но больше прислушиваешься к себе и понимаешь, в чем организм нуждается на самом деле. Движение поддержали британские знаменитости, среди которых сэр Пол Маккартни, Анджелина Джоли и телеведущий, а также писатель и шеф-повар, Марк Биттман.

 

обед



В блоге Flexitarian ты найдешь нестандартные вегетарианские рецепты с французскими акцентами: салат с персиками, веганское пате или картофельный гратен. Если ты еще сомневаешься, стоит ли присоединяться к обществу флекситарианцев, вот несколько фактов, которые помогут принять решение:

  • В 2009 году ученые из Worldwatch Institute провели исследование, в ходе которого выяснилось, что мясная промышленность повышает выработку парниковых газов более чем на 20%.
  • Флекситарианство не вредит здоровью и подходит тем, кто активно занимается спортом, потому что организм получает достаточное количество питательных веществ.
  • В 2013 году сеть известных европейских гипермаркетов вместо говядины продавала конину.

 

 

Фото: @theflexitarianuk


  • Комментарии
Загрузка комментариев...