Жизнь
Польза или вред: фруктовые чипсы
26 Июля 2018

Лучшая альтернатива картофельным чипсам — сушеные фрукты. Рассказываем, почему ими можно и нужно заменять «запретный деликатес», и на что обратить внимание при выборе. 

 

 

Если у тебя нет времени на то, чтобы готовить снеки для правильного перекуса, купи несколько видов фруктовых чипсов и орехи. Они сытные, не оставляют ощущения тяжести и обогащают организм полезными жирами. Покупая продукты, отдавай предпочтение сушеным фруктам. Мы знаем, что жареные банановые чипсы — это очень вкусно, но и не менее калорийно. Лучше покупать чипсы на развес, потому что в магазине они могут быть в непрозрачных упаковках, а нам важно убедиться в качестве продукта. На фруктах не должно быть налета, сахарной пудры и масла. В жареных чипсах содержится холестерин, который замедляет метаболизм и вреден для кровеносной и сердечно-сосудистой систем. 

Чтобы превратить перекус в прием витаминов, лучше выбирать те фрукты, которые во время термической обработки не теряют полезных свойств. К ним относятся цитрусовые, дыня, абрикос, ананас, ежевика, земляника, киви, нектарин, персик, яблоки. Благодаря сушке в них сохраняется рибофлавин, который необходим для здоровых ногтей и чистой кожи. Он также стимулирует естественную выработку коллагена и замедляет разрушение клеток. 

 

 

Любителям суперфудов понравятся кусочки дуриана, манго, папайи, фейхоа и питахайи. Покупая чипсы в магазине, прочитай, каким способом они были приготовлены. Если вместо сушки фрукты жарили или варили, лучше сделать выбор в пользу свежих суперфудов или просушить их дома самостоятельно. Большинство экзотических суперфудов во время тушения или жарки теряют до 90 процентов фолиевой кислоты, 30 процентов ретинола и около 40 процентов рибофлавина и никотиновой кислоты. Поэтому советуем просушить фруктовые ломтики дома в духовке, чтобы точно знать, что чипсы сохранили витаминный комплекс и не содержат добавок.

 

 

Фото: @dinastiyavkusa, @eco_fruktik, @em.na.hodu 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...