Жизнь
Суперфуд: кордицепс
23 Июля 2018

Пробовала ли ты когда-нибудь грибной кофе? Забудь на время про матчу и анчан-латте и переходи на бодрящий напиток из кордицепса. Мы выяснили, за что нутрициологи так любят этот суперфуд, и почему он входит в состав почти всех популярных БАД.

 

кордицепс

 

В мире существует много разновидностей кордицепса, но полезен из них только китайский гриб. Это природный антиоксидант, который нейтрализует аллергические реакции, очищает кожу и улучшает цвет лица. Кроме витаминов А, В, Е в нем содержится кофермент. Он насыщает клетки энергией, ускоряет процесс регенерации и борется со свободными радикалами. Тем, кто ищет добавку для anti-age-терапии, стоит остановиться на кордицепсе. Суперфуд богат цинком, железом, марганцем и кальцием. В комплексе с фосфолипидами и полисахаридами микроэлементы быстро усваиваются и не вымываются из организма.

 

кордицепс

 

Кордицепс помогает избавиться от проблем с пищеварением и ускоряет метаболизм. Благодаря жирным кислотам и антибиотику кордицепину добавка выводит из организма вредные вещества, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. В Китае жители пьют чай с этим суперфудом, чтобы снизить уровень холестерина в крови, избавиться от отечности и повысить концентрацию. Отвар также лечит кашель и особенно полезен при бронхите.

 

кордицепс

 

Нутрициологи выяснили, что кордицепс помогает избавиться от стресса, почувствовать прилив сил и повысить защитные функции организма. Врачи советуют пить БАД на основе суперфуда в начале дня. Если ты привыкла вместо смузи по утрам пить кофе, попробуй несколько дней в неделю заменять его напитком из кордицепса. Он практически не содержит кофеина, но эффект будет ничуть не хуже, чем после чашечки эспрессо.

Найти БАД можно у Fungiology, Doctor’s Best, Now Foods, Paradise Herbs. Цена — от $8 до $15. Любителям ЗОЖ-кофе понравятся бодрящие напитки от Madre Labs, Longreen Corporation и Organic Mushroom Nutrition. Цена за упаковку грибного кофе — от $3 до $30.  

 

 

Фото: @coffee, @majusuperfoods, @mycosymbiote, @thejanuaryjournals

  • Комментарии
Загрузка комментариев...