Жизнь
Агент-провокатор: продукты не для чувствительной кожи
16 Июля 2018

Извечная проблема: съела десерт — утром пытаешься замаскировать воспаления. Мы не понаслышке знаем, как тяжело порой приходится обладательницам чувствительной кожи. Поэтому знакомим тебя со списком главных провокаторов покраснений, чтобы научиться планировать свой рацион и всегда быть во всеоружии! 

Сахар

Возглавляет список камень преткновения многих диетологов мира — сахар. Пока врачи продолжают спорить о вреде и пользе этого ингредиента, мы все же добавим его в черный список. Повышенный уровень сахара в крови вызывает выработку С-реактивного белка плазмы, что отражается на коже в виде воспалений. Если не получается отказаться от сладкого, замени рафинад тростниковым сахаром и постепенно своди его количество к минимуму. Еще можно переключиться на сироп агавы, мед или подсластители на основе стевии. 

 

конфеты

 

Цитрусовые

Думаешь, что ни разу в жизни не проходила тест на непереносимость цитрусовых? Вспомни Новый год, мандарины и свою кожу после этого. Воспаления вызывают не только апельсины, но и другие продукты, выделяющие гистамин: лайм, лимон, грейпфрут, клубника, помидор, ананас, помело. Фишка в том, чтобы вовремя остановиться. Так что не отказывай себе в витаминах и ограничься двумя цитрусовыми в неделю. 

 

лимоны

 

Острые приправы

В Азии пряности считаются природным средством для красоты кожи. Но прежде чем добавлять в каждое блюдо кайенский перец или имбирь, вспомни про индивидуальные особенности организма. Азиатский рацион может оказаться слишком тяжелым для европейца. Не удивляйся, если после ужина в индийском ресторане у тебя появились проблемы с кожей. Скорее всего, в твое блюдо входили специи — главные раздражители слизистой желудка. Чтобы решить проблему, введи в рацион продукты с пробиотиками и воздержись от частого употребления жгучих приправ.

Горячие напитки

Не разбавляешь чай и любишь кофе погорячее? Тогда придется смириться с цветом лица. Когда ты пьешь кипяток, кровеносные сосуды расширяются, что не лучшим образом сказывается на коже. То же самое происходит при употреблении алкоголя и супов «с пылу, с жару». Что делать: ждать, пока блюдо немного остынет и разбавлять напитки прохладной водой или молоком.

 

коржики

 

Выпечка

Исключить мучное придется только в том случае, если ты ленишься читать состав. Лучше всего выбирать изделия из цельнозерновой муки, не содержащие вредных трансжиров. Они плохо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, нарушают обмен веществ и вызывают ощущение вялости. Задерживаясь в организме, трансжиры приводят к появлению воспалений. Проблему можно решить, исключив вредный продукт из рациона и увеличив физические нагрузки. Исправить ситуацию также помогут зеленые смузи, которые выводят вредные вещества и нейтрализуют покраснения благодаря антиоксидантам, цинку и аминокислотам.

 

 

Фото: @rawpixel, @the_modern_life_mrs, @heftiba

  • Комментарии
Загрузка комментариев...