Жизнь
Суперфуд: черная редька
16 Июля 2018

Редька все чаще становится центральным персонажем рецептов food-блогеров. Обычно они используют в качестве закусок зеленый сорт, но мы советуем поэкспериментировать и заменить его черным. Рассказываем, почему главный ингредиент народных рецептов по праву может называться суперфудом.

 

черная редька

 

Черная редька богата витаминами А, В, С, РР, содержит натуральную сахарозу и фруктозу. Также в суперфуде присутствуют калий, натрий, фосфор, цинк, магний, йод и железо. В сочетании с витаминным комплексом это настоящая anti-age-бомба. Эфирные масла питают кожу изнутри, защищают клетки от разрушения и выводят из организма шлаки и токсины. Редька помогает справиться с воспалениями, потому что в ней есть фитонциды, которые уничтожают микробы и снимают покраснения.

 

редька

 

Если ты чувствуешь, что начала заболевать, включи ударную дозу редьки в свой рацион. Она повышает иммунитет и борется с вирусами. Так ты не только получишь заряд бодрости, но и улучшишь работу щитовидной железы. Врачи советуют употреблять суперфуд, чтобы нормализовать метаболизм и поддержать функционирование репродуктивной системы.

 

редька

 

В 100 гр черной редьки всего 35 ккал и при этом много белка, клетчатки и сложных углеводов. Если ты хочешь сделать блюдо сытнее, добавь в него редьку. Кроме салатов и домашнего сиропа от кашля, из продукта можно готовить смузи. Смешай зелень, огурец, сельдерей, кале, редьку, любимый БАД и вуаля — освежающий напиток готов! Некоторые food-блогеры не разбавляют смесь водой и используют пюре в качестве заправки. Спорим, такой соус ты еще не пробовала?

 

 

Фото: @a.r.i.a.n.e.7, @carla_malloy, @creativeculturalists, @robertrobertsonstudios

  • Комментарии
Загрузка комментариев...