Жизнь
Фильмы о еде на Eat Film Festival
13 Июля 2018

Впервые в Москве с 18 по 22 июля пройдет кинофестиваль о гастрономической культуре Eat Film Festival: рассказываем о фильмах, вошедших в программу.

 

Разговоры за баром с Шуманном

 

 

Завораживающий документальный фильм, в котором известный бармен и владелец мюнхенского Schumann’s American Bar Чарльз Шуманн исследует историю барной культуры и коктейля как жанра: он ходит в лучшие заведения Нью-Йорка, Гаваны и Токио, беседует с работниками и делится всевозможными интересными фактами. Вместе они рассуждают о секретных ингредиентах и отношении к гостям. «Это фильм для барменов и барных завсегдатаев. На самом деле — нет. Это фильм о скрытой красоте», — говорит о фильме Чарльз.

 

Поиски Алена Дюкасса

 

 

Для начала стоит сказать, что Ален Дюкасс — шеф-повар, ресторатор, отельер и рекордсмен по числу мишленовских звезд. Но самое главное, что он до сих пор горит своей профессией: спустя 30 лет дегустаций и лучших рецептов, он все еще без ума от правильно прожаренной рыбы. Он летит в Токио на 10-летие своего ресторана в кабине пилота, специально, чтобы рассказать ему, как готовить лобстера. Мы не пилоты, но тоже хотим знать: для этого и нужен этот фильм.

 

Богини еды

 

 

Режиссер Верен Фредиани задалась важным вопросом: почему среди звездных шефов такой маленький процент женщин? Почему мир женской гастрономии воспринимается как параллельная вселенная? На эти вопросы согласились ответить лучшие женщины-повара, обладательницы мишленовских звезд: Анн-Софи Пик, Елена Арзак, Алиса Уотерс, Клер Смит, Мария Канабаль, Паз Левинсон и другие «богини еды».

 

Звезды Мишлен. Истории с кухни

 

 

Кино, в котором компания из шефов первой величины, гастрономических писателей и «столпов высокой кухни», рассказывает, в чем состоит важность гида Мишлен: и для мира, и для самих себя. Вместе с этим они успевают рассказать многое о себе и своей профессии.

 

Театр жизни

 

 

Бесконечно добрый фильм про шеф-повара моденского ресторана Osteria Francescana Массимо Боттура: его ресторан был признан лучшим в 2016 году. Но это не обычное заведение с заоблачными ценами для богатой и состоятельной публики, Массимо придумал ресторан, в котором бедных, бездомных и мигрантов принимают на равных со всеми остальными клиентами. Так Osteria Francescana стал громким социальным и политическим проектом.

 

Муравьи на креветке

 

 

Рене Редзепи, шеф и совладелец легендарного ресторана Noma, отправляется из Копенгагена в Токио, чтобы открыть в японской столице поп-ап-версию своего ресторана. Рискованный проект потребовал невероятных усилий и смелости, став самым авантюрным решением для Редзепи.

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...