Жизнь
Польза или вред: арахисовая паста
12 Июля 2018

Тосты с арахисовой пастой — это один из культовых американских снеков. Десерт содержит только натуральные ингредиенты, дает чувство сытости и подходит для вегетарианцев. Разбираемся, почему диетологи не советуют часто есть этот продукт.  

 

арахисовая паста

 

Смесь состоит из обжаренных молотых орехов, растительного масла, сахара и соли. Иногда производители добавляют в нее кокосовую стружку, цукаты, ягоды или сухофрукты. При правильной консервации паста может храниться до 12 месяцев без искусственных добавок и фиксаторов вкуса. Поэтому при покупке следует внимательно читать состав и выбирать пасту без красителей и загустителей.

 

арахисовая паста

 

Арахисовая паста содержит витамины В, Е, К, которые делают кожу подтянутой, улучшают кровообращение и обмен веществ. Кроме белков, углеводов и клетчатки, в продукте присутствуют фитостеролы. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови, снимают стресс, укрепляют иммунитет. Арахис богат полинасыщенными жирами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

паста

 

В середине прошлого века американские диетологи были уверены, что бутерброды с пастой полезнее фастфуда и советовали заменять бургеры домашними сэндвичами. Но продукт оказался очень калорийным — 530 ккал на 100 гр. У детей, которые ели пасту ложками, появились проблемы с лишним весом. Теперь нутрициологи советуют любителям арахисового десерта ограничиться двумя ложками в день и не забывать о физических нагрузках, потому что, если организм не переработает калории в энергию, они превратятся в жир. 

 

 

Фото: @lefitmantequilla, @nutritionsystems, @chloe2013nice

  • Комментарии
Загрузка комментариев...