Жизнь
Иммерсивная выставка мороженого
9 Июля 2018

Каким было мороженое триста лет назад и каким будет в будущем?

 

'выставка мороженого'

 

Попробовать сорбет XVIII века, посмотреть на индустрию мороженого будущего и отведать разные вкусы любимого лакомства на дизайнерском диване (тоже в форме мороженого) можно на масштабной выставке SCOOP в Лондоне, созданной фуд-дизанерским дуэтом Bompass & Parr.

 

 

 

Имена Сэма Бомпасса и Гарри Парра точно войдут в историю — эти британцы знают толк в еде и относятся к ней как к искусству. Свое признание в любви они решили сделать громкое и масштабное и в 2015 году открыли Британский музей еды в Лондоне. Сегодня здесь проходит выставка мороженого, приуроченная к 300-летию первого рецепта лакомства. Миссия SCOOP — познакомить зрителя с историей десерта, показать все его многообразие и, конечно, предсказать его будущее.

 

'выставка мороженого'

 

'выставка мороженого'

 

'выставка мороженого'

 

В экспозиции:  формочки для мороженого разных веков, фургоны мороженщиков, светящееся мороженое и самое главное — сотни съедобных фонтанов с мороженым разных вкусов. Большая часть объектов выставки принадлежит Робину и Кэролайн Вейр, авторам книги Ice Creams, Sorbets and Gelati: The Definitive Guide (2010). В одном из залов представлены твсячи инструментов и старинного оборудования, а также старинная реклама и афиши, которые выставляются впервые.

Выставка SCOOP в Британский музей еды продлится до 30 сентября.

 

Фото: архивы пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...