Жизнь
Суперфуд: барукас
9 Июля 2018

Мы уже знакомили тебя автором книги «Энергия в тарелке» Дарином Олиеном и его сайтом Superlife.com. Теперь настало время рассказать про любимый суперфуд Дарина — барукас. 

Барукас — это орехи, которые растут на одноименных деревьях в Бразилии. Это дикое растение, которое не поддается окультуриванию, поэтому для сбора орехов местные жители отправляются в саванну, где проводят несколько часов, собирая опавшие плоды Барукаса. Затем его высушивают и обжаривают. По вкусу барукас напоминают смесь кешью, миндаля и арахиса. 

 

фасоль

 

Суперфуд занимает первое место среди всех, которые перепробовал Дарин. И это неспроста, ведь барукас содержат в 4 раза больше антиоксидантов и аминокислот, чем черника, а также богаты клетчаткой и полезными жирами. Это бесценный состав для молодости кожи и крепкого иммунитета, поэтому местные жители не только добавляют барукас в основные блюда, но и используют орехи в качестве перекуса. 

 

суперфуд

 

Во время путешествия в Серрадо (район, где растут барукас) Дарин Олеин заметил, что у жителей деревни очень хорошая кожа. Он исследовал состав орехов, которые занимают около трети их рациона, и обнаружил, что кроме суточной нормы белка, витамина Е, магния, железа и калия, барукас богаты кальцием и цинком. А это, как известно, настоящая панацея для проблемной кожи, ломких ногтей и ослабленных волос.

 

фасоль

 

Купить суперфуд можно в иностранных магазинах здоровой еды и на официальном сайте Дариена. Цена за две упаковки — $9.

 

 

Фото: @eatbarukas, @themindfuldentist, @superlifeliving

  • Комментарии
Загрузка комментариев...