Жизнь
Суперфуд: мангольд
2 Июля 2018

Приверженцы ЗОЖ уже давно включили в свой рацион любимый суперфуд испанской Королевы Летисии. Без него не обходится почти ни один салат на королевском столе. Рассказываем, за что монаршая особа так любит мангольд.

 

мангольд

 

На самом деле, загадочный суперфуд — это всего лишь разновидность свеклы. Только полезных свойств здесь больше в ботве, чем в «корешках». Мангольд легко может заменить романо, айсберг, пекинскую капусту или разнообразить вкус классического летнего салата. Суперфуд содержит 13 антиоксидантов и сиреневую кислоту. Вместе они замедляют старение, снижают уровень холестерина в крови и способствуют нормальному обмену веществ. Мангольд укрепляет кости, выводит из организма шлаки и токсины, а также повышает иммунитет. Если заварить суперфуд, можно приготовить домашнюю микстуру от головной боли и ангины.

 

мангольд

 

Мангольд не только помогает быстро получить чувство насыщения, но и придает заряд бодрости. Это происходит за счет высокой концентрации железа, фосфора и витамина С. Овощ полезен для глаз, кожи и сердечно-сосудистой системы. Даже после термической обработки он не теряет своих полезных свойств: 100 гр суперфуда восполнят около 50 процентов суточной нормы витамина А и обогатят организм витамином К. Если ты обошла все ближайшие магазины и не смогла найти суперфуд, попробуй заглянуть в фермерские лавки или на рынок. Растение неприхотливо, поэтому ты можешь вырастить его в домашних условиях. Но придется проявить терпение. Мангольду требуется около 5-6 недель для того, чтобы из микрозелени превратиться в зрелый суперфуд.

 

 

Фото: @maminapechka, @easy_cooking_project, @gourmeteria.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...