Жизнь
Польза или вред: квас
28 Июня 2018

Наверняка тебе знакомо то чувство, когда летом хочется свежей окрошки с квасом. Не задумываясь о последствиях, ты съедаешь одну тарелку, вторую… И вот через неделю квасотерапии в животе появляется какой-то дискомфорт. Разбираемся, из-за чего это происходит, и почему лучше добавлять в окрошку кефир.

 

 

В плане состава квас не может вызывать никаких подозрений и считаться вредным напитком. Он делается на основе хлеба, богат витаминами В1, В2, Е, РР и органическими кислотами, которые, как известно, просто спасение для уставшей и тусклой кожи. Благодаря молочной и уксусной кислотам в жару квас помогает охладиться, почувствовать заряд бодрости и победить сонливость. Живой квас содержит только натуральные ингредиенты и не требует добавления загустителей и ароматизаторов. Тогда почему же врачи не рекомендуют пить его чаще, чем один-два раза в месяц?

 

 

Какими бы чудодейственными свойствами не обладал этот напиток, его нельзя употреблять при гастрите, циррозе печени и гипертонии. Кроме этого, любовь к квасу чревата образованием камней в почках. Как правило, это происходит по двум причинам: неумение выбрать качественный напиток и незнание меры. Если ты все же решила побаловать себя стаканчиком кваса, выбирай только свежий продукт, который не подвергался консервации. Во время этого процесса квас проходит термическую обработку и теряет массу полезных свойств. Поэтому отдай предпочтение фермерской продукции и разливному квасу.

 

 

Фото: @vfartuke, @cheskylev

  • Комментарии
Загрузка комментариев...