Жизнь
Суперфуд: жимолость
25 Июня 2018

Лето — лучшее время для того, чтобы забыть про экзотические суперфуды (если тебе не предстоит поездка в жаркие страны) и прогуляться по местному рынку, потому что в супермаркете ты вряд ли найдешь одну из самых полезных июньских ягод. Рассказываем, почему жимолость достойна не меньшего внимания, чем клубника и клюква, и обязательно должна быть на твоем столе.

 

 

Далеко не все жители мегаполиса знают о существовании такой ягоды. Это неудивительно, потому что раньше жимолость считалась декоративным растением. Сейчас многие дачники любят варить из ягод варенье, готовить морсы и чаи. Ты тоже можешь не отставать от ЗОЖ-тенденций и попробовать приготовить из жимолости что-нибудь новенькое, например, смузи или пудинг. Кисло-сладкая ягода содержит целый витаминный комплекс, поэтому действие суперфуда не заставит себя долго ждать.

 

 

Суперфуд повышает концентрацию и улучшает память, поэтому есть его лучше в начале дня. Ягода богата натрием и калием, что положительно влияет на мозговую деятельность, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему. Отвары из листьев и плодов жимолости помогают быстрее поправиться при простудных заболеваниях. Кроме витаминов А и С в ягоде присутствуют магний, фосфор, железо, кальций и органические кислоты. Самая ценная из них — тиамин, которая замедляет старение и придает коже свежий отдохнувший вид. В Азии жимолость называют ягодой долголетия из-за высокого уровня дубильных веществ. Они борются со свободными радикалами и предотвращают разрушение клеток. Не упусти возможность попробовать сезонный суперфуд и запастись заморозкой, чтобы готовить витаминные коктейли даже осенью! 

 

 

Фото: @13aleney, @klad_zdorovya, @two_starlings

  • Комментарии
Загрузка комментариев...