6 модных вещей из фильма «Лобстер»

Каждый месяц мы выбираем один фильм, который надо ­смот­реть всем. И подсказываем три модных лайфхака с экрана: учиться стилю по великому кино — проще.

Вот подсказка, если вы вдруг решили ознакомиться с самым важным европейским кино последних десяти лет, но не в курсе, с чего начать. Только одно имя: Йоргос Лантимос. Да, это тот самый грек, который снял «Фаворитку» с Эммой Стоун. И да, помимо «Фаворитки» у него есть еще немало красивого, мощного, трогательного и, несмотря на все каннские награды, обычно дающиеся картинам сложным и мудреным, понятного кино. Например, «Лобстер» — великий фильм о любви с Колином Фарреллом и Рейчел Вайс. Недалекое будущее, в котором вы просто обязаны иметь отношения. Развелись? Потеряли супруга? Извольте срочно найти пару в течение двух месяцев — иначе последуют санкции. Дальше пересказывать смысла не имеет — скажем просто: это история о том, что любовь штука сложная и ни по чьим правилам не играет, хоть ее запрещай, хоть требуй во всех отношениях законодательно. И как и все фильмы Лантимоса, «Лобстер» — донельзя стильный. Воспитывайте вкус!

Урок первый
Утилитарные вещи — красивы

Серые парки на молнии и с множеством карманов, джинсы, походные ботинки на толстой подошве и шнуровке, массивные рюкзаки — именно так выглядит в «Лобстере» компания бунтарей, которые отказались под давлением общества заводить отношения и ушли в леса. Уходить, конечно, никому не рекомендуем, в лесах не так прикольно, как может показаться. Но давайте признаем: «походные» вещи, если их грамотно сочетать, могут быть удобными и чертовски эффект­ными. А парка и правильные ботинки никому не помешают — и если уж стоит на что-то копить, то на них.

Урок второй
Юбочный костюм можно вернуть

За костюмом с юбкой миди закрепилась стойкая ассоциация с молодостью наших мам — да, в восьмидесятые и девяностые он действительно был нормой, а сейчас почти позабыт. Зря: лучшие луки героини Рейчел Вайс в «Лобстере» — именно со строгими черными костюмами, белыми рубашками и галстуками. Главная хитрость — минимум деталей, максимально простые цвета (черно-белая гамма идеальна) и отсутствие декора. А градус официоза можно сбить белыми кроссовками, нюдовым макияжем или слегка растрепанными волосами.

Урок третий
Подобрать очки — важно

Хоть темные, хоть обычные, с диоптриями, — серьезно, не недооценивайте их. Очки правильной формы способны придать любому луку нужную солидность. И да, это самостоятельный стилистический акцент. Посмотрите-ка на этот кадр с Рейчел Вайс из финальной сцены.

Очки Hugo Hugo Boss
Парка Mango
Кроссовки Massimo Dutti
Юбка Zara
Жакет Zara
Ботинки Dr. Martens

Фото: КиноПоиск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...