Жизнь
Странная японская еда
21 Июня 2018

У жителей Страны Восходящего Солнца необычные предпочтения в еде, которые часто повергают туристов в шок. Итак, с чем можно столкнуться в японском супермаркете?

 

С засахаренными морепродуктами

 

Засахаренные морепродукты

 

Основная часть рациона японцев — рыба и морепродукты, поэтому они научились готовить их самыми разными способами. Один из самых непонятных для европейцев — это засахаренные кальмары или, например, креветки. Такое «лакомство» можно найти в любом магазине.

 

С мороженым с необычными вкусами

 

Мороженое со вкусом мяса

 

Необычными — это мягко сказано. Японцы вполне спокойно едят мороженое со вкусом мяса или томатов. Местом изобретения такого лакомства стал город Нагоя: там впервые появилось мороженое со вкусом жареных куриных крылышек. Среди необычных вариантов также мороженое со вкусом краба, говядины и даже конины.

 

С лимонадом-карри

 

Milo Mcdowell

 

Японцам как-то пришла идея добавить карри в лимонад — напиток быстро стал очень популярным. Иностранцам вкус покажется весьма странным.

 

С глазами тунца

 

Sascha Sturm

 

С самыми настоящими глазами. Тунец — одна из самых распространенных рыб в Японии, поэтому ее научились готовить целиком. В дело идет все, в том числе и глаза рыб: их продают отдельно и готовят на завтрак — варят в кипятке.

 

С осиным печеньем

 

Осиное печенье

 

Японцы в прямом смысле слова едят крекеры с земляными осами — такой продукт считается очень питательным. Готовят печенье на фабрике в городе Омачи из рисовой муки, кокосового молока и ос, которых сначала варят, а потом высушивают.

 

С жвачкой для пота

 

Японская жвачка

 

Бренд Otoko Kaoru выпускает специальную жевательную резинку, которая способна изменить естественный запах человеческого пота на запах розы, например. Учитывая постоянное нахождение в толпе, для японцев такое изобретение очень полезно.

 

С десертом с сакурой

 

 

Цветение сакуры является одним из главных национальных праздников Японии, поэтому в это время очень популярны специальные десерты со вкусом лепестков цветов вишни. Как правило, это необычное желе с цветами внутри, которое японцы едят с большим удовольствием.

 

Фото: архив пресс-служб, unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...