Жизнь
Чем полезно рапсовое масло?
9 Июня 2018

Рапсовое масло — спорный ингредиент, который входит в массу продуктов не из категории «ЗОЖ». Как же быть? Верить диетологам, которые советуют употреблять его в ограниченном количестве, или распространенному мнению о том, что оно вредит организму?

 


Масло делается из семян рапса — растения семейства Капустные. Оно содержит витамины А, В, F и ненасыщенные жирные кислоты. Существует миф о том, что продукт затормаживает обмен веществ и провоцирует появление лишнего веса. Но, на самом деле, все происходит с точностью до наоборот. Витамины и нутриенты, которые присутствуют в масле, лечат заболевания ЖКТ, нормализуют метаболизм, снижают уровень холестерина в крови. Если ты хочешь поддержать красоту кожи изнутри, добавляй в салаты рапсовое масло в качестве заправки. Оно имеет тонкий ореховый аромат, а по вкусу похоже на растительное. Нутрициологи советуют заменять рапсовым маслом подсолнечное, потому что оно улучшает обмен жиров и выводит из организма вредные вещества.

 


Парадокс, но продукт является токсичным. Его отрицательные свойства проявляются только при нагревании. В остальных случаях рапсовое масло безвредно для организма. Производители детского питания добавляют масло в пюре и каши, а врачи советуют употреблять его во время беременности, потому что в нем содержится гормон эстрадиол. Он нормализует работу органов малого таза и успокаивает нервы. Так что, если ты постоянно попадаешь в стрессовые ситуации, вот еще один отличный продукт-антидепрессант! Только не забывай, что ничего жарить или тушить на рапсовом масле нельзя, чтобы не испортить продукт.

 

 

Фото: @nosoylasonia, @calumlewis, shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...