Жизнь
Почему кофейная кожура ценнее зерен?
8 Июня 2018

Оказывается, любимый напиток, с которого обычно начинается наше утро, гораздо полезнее, чем мы думали. Но речь пойдет не о кофейных зернах, а о ягодах, в которых они созревают. Ароматные и сочные, они содержат нутриенты и витамины, и из них тоже можно приготовить бодрящий напиток!

 


Оболочка кофейной ягоды толстая и горькая на вкус, но мякоть, которая находится между ней и зернами, сладкая и немного напоминает виноград. Помимо минеральных солей и белка, суперфуд содержит около ста биологически активных веществ, витамин С, антоцианты и натуральные сахароиды. Ягода богата антиоксидантами, флавоноидами и аминокислотами. Они повышают выработку коллагена и выводят из организма вредные вещества. В продукте есть фенольная, хлорогеновая и феруловая кислоты, обладающие очищающим и противовоспалительным свойствами. Суперфуд полезен при сердечно-сосудистных заболеваниях, диабете, дефиците йода, апатии и хронической усталости.

 


Некоторые компании, производящие продукты для правильного питания, уже начали добавлять ягоду в коктейли, желе и батончики. В сочетании с экзотическими фруктами кофейная ягода обретает новый вкус и отлично дополняет тропические смузи. Некоторые фермеры предпочитают делать из кофейных ягод чай. Чтобы приготовить фирменный рецепт кофейных плантаторов, недостаточно просто залить суперфуд кипятком. Добавь к отвару имбирь, мускатный орех, мед, кардамон, шафран, корицу и розу, и ты получишь «витаминную бомбу»! Советуем попробовать пряный коктейль для того, чтобы укрепить иммунитет, стать энергичнее и улучшить состояние кожи.

 

 

Фото: @ugur, @nkalil, @westingrandcayman

  • Комментарии
Загрузка комментариев...